12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Профком БАЗа попросил Владимира Путина об отставке губернатора Евгения Куйвашева

Металлурги приглядываются к новенькой трассе до Ханты-Мансийска: "Есть что перекрывать".

Поделиться

Накануне 28 октября профком Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в Краснотурьинске объявил о начале сбора подписей за отставку действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Первым об этом сообщил депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских. Он также опубликовал обращение от профкома БАЗа Владимиру Путину - выписку из решения профкома.

- Неожиданно вчера меня набрали из Краснотурьинска, с Богословского алюминиевого завода. Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия, - пишет Альшевских в своем блоге. 

 

 

 

 

Председатель профкома БАЗа Николай Прокофьев подтвердил, что на вчерашнем собрании профсоюзный комитет действительно принял решение присоединиться к требованию импичмента со стороны свердловских парламентариев Перского, Фамиева и Альшевских. Стоит отметить, что у краснотурьинского "сопротивления"  есть два "крыла": более радикальное, представленное организацией местных оппозиционно настроенных депутатов  "Комитет по спасению БАЗа", и более консервативное, движущей  силой которого являются профсоюзы. Однако отставки в этот раз требуют именно они.

- Что стало для вас последней каплей, почему вы решились на такой серьезный шаг, как требование отставки руководителя региона?

- Соглашение, подписанное год назад, не выполняется, модернизация не идет, директор завода молчит, - говорит Прокофьев, - в обращении на самом деле все сказано.

О подписях приняли решение только вчера, поэтому об их количесте говорить пока рано. Однако газета  "Вечерний Краснотурьинск" уже сообщила, что местные журналисты будут помогать собирать подписи за отставку Куйвашева - один из "штабов" будет прямо в редакции. Стоит отметить, что в посвященном этому событию материале отмечается, что краснотурьинцы в случае такой необходимости будут готовы в качестве акции протеста выйти на недавно открытую трассу Ивдель-Ханты-Мансийск.

- Участники группы "Читаем "Вечерку" в социальной сети нашли большой плюс в недавно открывшейся дороге до Ханты-Мансийска – в случае чего, есть что перекрывать, - сообщает "ВК". 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!