Автохулигана привезли в суд за несколько минут до начала заседания.
Автохулигана привезли в суд за несколько минут до начала заседания.

– Извинений от Новоселова жду еще с апреля, но какое там... Ни родители, ни он сам – никто не подходил. Прочитала интервью его отца у вас на сайте. Сразу стало понятно, что это за человек, – рассказала перед заседанием суда председатель ТСЖ Людмила Ушакова. – Я очень боюсь не столько за себя, сколько за своих детей, внуков. Это же настоящий беспредельщик.


В четверг, 7 ноября, в Кировском районном суде продолжился процесс по делу автохама Игоря Новоселова, который терроризировал Пионерский поселок. Особенно от нападок страдали жильцы дома по улице Боровая, где молодой человек жил с дочерью хозяйки квартиры.


В копилке 21-летнего Новоселова три эпизода и целый букет уголовных статей: хулиганство, угроза убийством и умышленное причинение ущерба имуществу. На сегодняшнем заседании выступили два свидетеля – 39-летняя домохозяйка Ольга Комкина (знакомая председателя ТСЖ и соседка Новосёлова) и 19-летний студент СИНХа, друг автохулигана Денис Петрунин


Новоселов уже не прятал лицо, как  в предыдущие разы .
Новоселов уже не прятал лицо, как в предыдущие разы.


Сам главный герой все заседание ухмылялся. Было видно, что все происходящее его забавляет.


Сперва вспоминали события 17 апреля 2013 года, когда Новоселов напал на председателя ТСЖ Людмилу Ушакову. Женщина зашла к охраннику отдать документы.


– Я вышла встречать ребенка из школы. Увидела, как из будки выбежал Новоселов, сел в машину и уехал. Захожу в будку и вижу, что Людмила Борисовна стоит вся в окурках, в волосах они были, на плаще, – рассказывает Ольга Комкина. – Он на нее пепельницу опрокинул. Она плакала и была в стрессовом состоянии. По ее словам, он хватал ее за руку, прижимал к стене, пытался душить, а охранник стоял и смотрел.


Потерпевшая Людмила Борисовна опасается мести со стороны юного обидчика.
Потерпевшая Людмила Борисовна опасается мести со стороны юного обидчика.


Друг автохулигана Новоселова: "Полицейские на допросе ругались матом и угрожали"


По словам женщины, ранее она видела, как Новоселов обкидывал кирпичами мастерскую по ремонту обуви. Ольга Комкина считает, что Игорю не нравилось организованное в доме ТСЖ. Он хотел править единолично и собирать с жильцов деньги за парковку.


– Прежнее руководство ТСЖ передало ему ключи от помещений, он нашел нерусского охранника и поселил его с семьей на пятнадцатом, техническом, этаже. Новоселов хотел организовать автопарковку, – вспоминает жительница дома.


Но в многоквартирнике уже был свой уклад. Жильцы договорились оплачивать автопарковку во дворе, составили договор, а взамен получили пропуск. У Игоря Новоселова такой бумажки не было, и в дело пошли угрозы с пистолетом.


– Ночью 26 марта я выглянула в окно и увидела, что сломанная стрела шлагбаума воткнута в окно будки охранника, – продолжает свидетель. – Я спустилась, полиция к этому времени уже уехала. Остались я, Людмила Борисовна, охранник и еще один жилец по имени Дмитрий. К нам подошел Новоселов, начал кричать, материться. Стал спрашивать, что тут произошло, сам говорил, что ничего не делал, но все видел.


Потом, по словам женщины, он достал пистолет и сказал, что всех перестреляет, передернул затвор и выстрелил в воздух.


– Он зашел с пистолетом в подъезд, начал опять кричать и угрожать. Злился, что машину его не пропускаем. Говорил, что ему ничего не будет. Меня СОБР и ОМОН брал, у меня родственники в суде работают, говорил он. Даже если меня посадят, за меня моя шпана отомстит, так он и сказал, – заявила на заседании Ольга Комкина. – После этого направил пистолет Дмитрию Бурмако в лоб, потом перевел его на глаз. Мы стояли не шелохнувшись, боялись, что он сейчас выстрелит.


После этого Новоселов, довольный произведенным эффектом, скрылся в своем подъезде.


Потерпевший по третьему делу. Участник ролика "Ты кому сигналишь, дядя".
Потерпевший по третьему делу. Участник ролика "Ты кому сигналишь, дядя".


Гособвинитель хотела услышать дословно, какие слова произносил Новоселов. Нужны были доказательства.


– Когда он достал пистолет, то произнес: я тебе сейчас башку прострелю, – добавила Комкина. – А председателю ТСЖ говорил: я тебя, рыжая, предупреждал.


По словам женщины, в тот вечер дебошир мог находиться под действием наркотиков, "у него были стеклянные глаза и звериный взгляд".


Житель дома Дмитрий Бурмако, которого грозился застрелить Новоселов.
Житель дома Дмитрий Бурмако, которого грозился застрелить Новоселов.


Второй свидетель, 19-летний студент Денис Петрунин оказался менее разговорчивым. Он был бледен, жаловался на головокружение и попросил разрешения присесть.


– Может, Вам скорую вызвать? – спросила судья.


Но молодой человек отказался.


ВНИМАНИЕ! В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!




В мае Денис на своей "девятке" вместе с Новоселовым и его двумя друзьями ехали из Парк Хауса. Парни собирались ехать на дачу к Игорю, которая расположена в Березовском.


– На перекрестке улиц Сулимова-Советская нас подрезал Hyundai. Водитель иномарки поворачивал налево и должен был нас пропустить. Мы едва не попали в аварию. Я ему побибикал, он в ответ показал средний палец. Меня это оскорбило. Я поехал следом. Просто хотел подрезать его также, – рассказывает друг Новоселова Денис. – Hyundai остановился. Игорь взял нож, который лежал у него в пакете, и пластмассовый пистолет. Вместе с ним выскочили два его друга. Что происходило дальше, я ничего не слышал – включил громко музыку.


По словам Дениса Петрунина, с Игорем они дружат давно, вместе отдыхают и катаются на его "девятке".


После этого в показаниях друзей произошла путаница.


– Господин Петрунин, а нож точно принадлежал мне? Так выходит из ваших показаний, – с вызовом заметил Новоселов.


– Нет, – тихо ответил Денис.


– Встаньте, пожалуйста, – продолжил Новоселов, взяв на себя функции судьи. Друг послушался и покорно поднялся с места.


По версии Дениса, нож и пластмассовый пистолет просто лежали в его машине (сперва в показаниях он говорил, что нож принадлежал Игорю).


– А было ли давление со стороны полицейских на допросах? – вновь спросил у друга Новоселов.


Тот, словно давно ждал этого вопроса, добавил:


– Да, давление было и угрозы. Полицейский ругался матом. А когда впервые зашел к нам, то сказал, что всё, нам п…ц. Ну, что плохо нам будет.


По просьбе судьи вспомнить фамилию полицейского-грубияна студент не смог.


Из-за того, что в суд не явились трое ключевых свидетелей, рассмотрение дела перенесли на 25 ноября.