Троллейбусный маршрут N4 в Екатеринбурге ждут изменения – он станет длиннее на целый квартал. На заседании Транспортного совета, проходившего 15 ноября в администрации Екатеринбурга, проектировщики предложили перенести конечную остановку троллейбуса с переулка  Красный непосредственно к станции метро "Динамо". Там планировали организовать разворотное кольцо.

Однако именно этот элемент проекта вызвал жесточайшие споры: участники транспортного совета посчитали, что автомобилисты негативно отнесутся к такому новшеству, ведь такая организация движения приведет к сокращению парковочных мест у ДИВСа.

В споре родилась истина – первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт предложил продлить троллейбусный маршрут по улице Николая Никонова (которая по проекту станет 4-полосной) от станции метро "Динамо" до улицы Челюскинцев. Здесь троллейбусы 4-го маршрута будут разворачиваться и возвращаться на переулок Красный.

Улица Никонова будет 4-х полосной и свяжет перекресток Гражданская –Челюскинцев с метро Динамо.

- Это повысит не только уровень транспортной доступности  метро для жителей Пионерского поселка, но и позволит связать этот маршрут троллейбуса с другими видами общественного транспорта по улице Челюскинцев – с трамваем и автобусом, - отмечает участник транспортного совета Андрей Старцев, - К тому же остановочный комплекс на Челюскинцев у них будет общим, что особенно удобно пассажирам.

Троллейбусный маршрут продлят по ул. Н. Никонова до Челюскинцев и организуют там разворот.

При этом не придется организовывать отдельную "конечную" с диспетчерским пунктом, так как линия будет короткая, и движение по всему маршруту от Советской и обратно не займет больше часа.

Более детально проработать новую схему поручили комитету по транспорту и организации дорожного движения.

Фото: Андрей Старцев