4 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

С 9 декабря пригородные автобусы из Первоуральска и Ревды не будут останавливаться на остановках в центре Екатеринбурга рядом с Дворцом молодежи и Институтом связи. Таковы условия нового проекта по оптимизации движения пригородных маршрутов.

Чиновники областного министерства транспорта считают, что иногородние должны пересаживаться на городской транспорт, и намерены лишать лицензии тех перевозчиков, которые будут нарушать данное постановление.

Разумеется, такое положение дел не устраивает тех, кто вынужден ежедневно приезжать в столицу Урала на работу и учебу. В социальных сетях студенты Первоуральска, Билимбая, Динаса, Ревды "репостят" информацию о нововведении:

– В декабре у пригородных автобусов, в том числе и у маршрута номер 150 (Первоуральск–Екатеринбург), могут отменить остановки в центре Екатеринбурга. Предлагаю объединиться и срочно написать обращение, призвав к помощи деканаты, кураторов, чтобы нас услышали и не отменяли остановки в привычных для нас местах, – говорится в сообщении. – В противном случае это может привести к ежедневным опозданиям на занятия, бездарно потраченному времени и лишним затраченным деньгам. Необходимо сделать это срочно.

В некоторых СМИ также появилась информация, что жители области начали собирать подписи с просьбой сохранить остановки:

- В Ревде уже несколько дней идет сбор подписей за сохранение остановок для междугородного автобусного маршрута Ревда–Екатеринбург, – пишет информационный портал Первоуральска. – Под документом свои подписи поставили уже около 500 местных жителей.

Фото: Артем Устюжанин, Е1.RU
 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!