8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Олимпийский рекорд! На Урале огонь погас третий раз за день

Онлайн-трансляция первого дня приключений огня в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Поделиться

 

А вот и финальные фото первого дня эстафеты Олимпийского огня на Урале. 

Уважаемые читатели! На этом мы сегодня останавливаем трансляцию. Напомним, завтра эстафета начнется в Екатеринбурге в 9:00 на площади 1905 года. Следите за новостями!

 

 Публикуем видео о том, как Олимпийский факел погас в третий раз

В Екатеринбурге эстафета стартует в субботу, в 09:00 утра от площади 1905 года. Как рассказали в мэрии, начало будет зрелищным - в небо над главной городской площадью запустят сплетенные из воздушных шаров олимпийские кольца. По всему маршруту протяженностью более 50 км эстафету будут сопровождать различные зрелища. Например, ледовое шоу с участием именитых фигуристов начнется в 15:40 на площадке по улице Малышева, 107/1. А завершится действо в 19:30 на площади Кирова перед главным корпусом УрФУ.

Напомним, что автолюбителям в этот день рекомендовали не выезжать на своих машинах на улицы, задействованные в маршруте. В пятницу в 21:00 по городу установят 300 знаков "Остановка запрещена". Ограничения будут действовать сутки. Подробный маршрут эстафеты здесь.
 

Эстафета Олимпийского огня вдохновила уральскую поэтессу Александру Аксенову, автора строк "Мой парень - гопник с Вторчермета". Александра живет в Екатеринбурге, кавалеров-гопников у нее в реальности нет, она образована и талантлива. У нее много стихов: ярких, легких, ироничных. И теперь каждую неделю Александра будет писать для E1.RU!

Сегодня она делится своими впечатлениями о самом важном событии дня - эстафете олимпийского огня на Урале.

В Нижнем Тагиле завершилась эстафета Олимпийского огня. Последним факелоносцем стала Мария Савинова, чемпионка мира по лёгкой атлетике. Девушка вышла с факелом на сцену Ледового дворца и поблагодарила горожан за поддержку. Участники спели гимн и огонь передали хранителям. Теперь он отправится в Екатеринбург. Как сообщили порталу E1.RU организаторы, "ночевать" Олимпийский огонь будет уже в нашем городе.

Корреспонденты E1.RU сообщают, что факел Олимпийского огня в Нижнем Тагиле погас в третий раз. Факелоносцем была Екатерина Емельяненко. Ждем подробностей, фото и видео.

Напомним, эстафета Олимпийского огня проходила одновременно в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Прибывший в столицу Урала олимпийский огонь поднялся на смотровую площадку бизнес-центра "Высоцкий" - самого высокого здания не только в Екатеринбурге, но и в России за пределами Москвы.

Чести доставить олимпийский огонь на верхнюю точку здания были удостоены олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер и шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков. Олимпийский огонь в специальной стеклянной лампаде на смотровую площадку был доставлен не по лестницам, а на лифте, сообщили в пресс-службе администрации.

 

Из-за проведения эстафеты олимпийского огня в Нижнем Тагиле перекрыли центральные улицы. Многие водители столкнулись с проблемами на улицах Пархоменко и Островского. Так, по сообщениям Никиты Чапурина, председателя ОД "Тагил без ям", десятки пациентов поликлиники по Новострою шли пешком из больницы и в больницу. 

- Я сам, на трех костях, еле добрался с Новостроя до Карла Либнехта пешком. Спрашивал у полицейских о маршрутах газелей, о движении трамваев. Никто ничего не знает. На Пархоменко нагнали около 200 человек полиции, стоят через каждые 30 метров. Большое спасибо Андрею Ленде, он подвез меня до больницы, когда мне стало плохо. Как другие люди выбирались с Горошникова и Ленина не представляю, - пояснил Никита в официальной группе движения в vk.com.

О том, что ждет Екатеринбург завтра, можно прочитать в нашем материале.

А вот фотографии, которые уже стали знаменитыми в соцсетях: Нижний Тагил, а точнее, здешняя молодежь, демонстрирует плакаты - довольно позитивные, но не очень-то поддерживающие торжественность момента.

 

Свежие фотографии из Нижнего Тагила от фотокора Е1.RU:

 

Тем временем наши читатели прислали очередную порцию фотографий - в этот раз освещающих, что происходило с Олимпийским факелом в Екатеринбурге, когда лампадка с огнем уже уехала в Нижний Тагил. Факел доставили на завод-спонсор эстафеты - Coca-Cola. Кто его там встретил, можно увидеть на фото посетителя Е1.RU Павла Озолина. Напоминаем, трое самых активных читателей, помогающих нам с народной трансляцией, получат фирменные кружки и мягкие игрушки!

 

С помощью наших нижнетагильских коллег удалось узнать, кто был факелоносцем, в руках которого погас факел - этим человеком оказался Олег Гордин, представитель Coca cola. Наши корреспонденты отмечают, что на открытом пространстве дует очень сильный ветер, который и "сбил" пламя факела.

Кроме того, как пишут на форумах и как подтверждают наши журналисты, часть улиц, где проходит эстафета, в Нижнем Тагиле закрыта для движения транспорта, а на остальных скопились огромнейшие, почти невиданные пробки. Екатеринбург, готовься!..

Как рассказывают наши корреспонденты, ситуацию c угасанием факела спасли хранители. Для себя наши журналисты ответили на вопрос, от зажигалки воспламеняются погасшие факелы или это все еще Олимпийский огонь: хранители действительно зажигают такие  факелы от специально припасенной лампады-колбочки. После того, как стайка хранителей окружила участника эстафеты где-то на минуту, факел вспыхнул, и он продолжил бег.  Причины инцидента  пока неизвестны.

На почту к нам приходят комментарии читателей: "Олимпийский факел погас в Нижнем Тагиле, потому в его загрязненном воздухе оказалось недостаточно кислорода для поддержания горения!" - говорит посетитель Е1.RU Андрей.

Факел погас недалеко от перекрестка проспекта Мира и улицы Победы. Сменилось уже  несколько факелоносцев, и в чьих руках погас факел - выяснить нашим корреспондентам пока не удается. Зато появилось видео инцидента, который отправил нам наш фотокор.

 

Как передают наши корреспонденты, в Нижнем Тагиле погас факел с Олимпийским огнем. Ждем от них визуальных материалов и подробностей.

 

 

 

А вот и первые фотографии  наших читателей, которые прислали их нам  в рамках нашей народной трансляции. Напомним, самые активные получат фирменные кружки и мягкие игрушки.

Дополнительные фото с приезда огня в Екатеринбург от Юлии Рияновой, ночной вокзал.

А вот четкий портрет второго  утреннего факелоносца в Екатеринбурге: директор Свердловской детской железной дороги Виталий Марункевич. Его нам прислал Сергей Рябов.

 

  Сейчас эстафета Олимпийского огня бежит по улицам Нижнего Тагила. Бег обходится без ЧП, передают наши корреспонденты.

 

 Место действия - гора Лисья. Третий тагильский факелоносец: знакомьтесь, Дарья Деева, мастер спорта по плаванию. 

- Факел весит почти 2 килограмма, нести тяжеловато, - призналась она корреспонденту Е1.RU.

А неподалеку о чем-то оживленно беседуют мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и управляющий директор Нижнетагильского Металлургического комбината (НТМК) Алексей Кушнарев...

И все это - под народный хор. Он в ожидании эстафеты  развлекает присуствующих песней "Выйду ночью в поле с конем".

 

 

 

  Тот, кто прыгал с трамплина, первый нижнетагильский факелоносец: Сергей Дьячук.

 

Прибыли свежие "лыжные" фото из Нижнего Тагила: на них хорошо видно, как передается Олимпийский огонь.

 

Сергей Дьячук, к слову, прыгал с трамплина на горе Долгой. Потом он получил факел,  передал его Корчагиной, она сделала круг по небольшому стадиону, передают наши корреспонденты. Тем временем успел должным образом поприветствовать факел и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов:

- Только Нижнему Тагилу можно доверить Олимпийский огонь в пятницу 13-го, - сказал он тагильчанам и гостям города.

Пока с факелоносцами закончено, теперь - к общественному празднованию.

 

Огонь сейчас находится на трамплинном комплексе "Аист", передает наш корреспондент из Нижнего Тагила. Начнется все прыжком с трамплина. Его совершит первый тагильский факелоносец - Сергей Дьячук, абсолютный трехкратный чемпион России по лыжному двоеборью. Внизу уже готовится принять факел Наталья Корчагина, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам - она пронесет факел на лыжах. Олимпийский огонь  будет передан от Дьячука Корчагиной.

-  Очень волновался.  Факел оставлю себе, - заявил после прохождения своего участка Дьячук.

На этом "альтернативное" перемещение на лыжах Олимпийского огня закончится. Остальные факелоносцы будут перемещать факел бегом, и только в Каменск-Уральский его провезут на мотоцикле, передают корреспонденты с места событий. Правда, была информация, что завтра по Екатеринбургу его повезут в карете. Но дождемся завтрашнего дня.

Длина маршрута эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Тагиле составляет 17 километров и охватит три района города – Ленинский, Тагилстроевский и Дзержинский. В эстафете примут участие 90 факелоносцев. Напомним, особая "фишка" Нижнего Тагила - то, что первым делом после торжественной церемонии факел дожны спустить с трамплинов на горе Долгой. Потом огонь переместится на официальную площадку общественного празднования - Лисья Гора, улица Челюскинцев - у памятника металлургам; потом эстафета пойдет традиционно: бег и передача факелов по улицам города.

Олимпийский огонь уже в Нижнем Тагиле. Как сообщают тагильчане, в городе с 10 утра полицейские начали перекрывать улицы, по которым понесут Олимпийский огонь. Из-за этого горожанам пришлось добираться по несколько часов до работы. Общественный транспорт ходит, но с ограничениями, особенно в период с 12:00 до 14:45.

Тагильчан по смс предупредили, что лучше ходить пешком.

В четверг, 12 декабря, абонентам некоторых сотовых операторов пришли сообщения от администрации Нижнего Тагила:
"13.12.13 с 10 до 19 ограничено движение авто в Н-Тагиле. Адм. Города".


"Лучше бы не было этой эстафеты. Только издеваются над жителями, в особенности над автомобилистами. Вроде праздничное событие, ну или хотя бы торжественное, а получается геморрой для всех, ради огонька весь город "в напряге", - прокомментировал происходящее тагильчанин Павел.

Торжественная церемония встречи Огня в Нижнем Тагиле на горе Долгая началась в 12:00.

Внимание: Олимпийский Огонь находится сейчас сразу в двух местах Свердловской области. Наши критичные пользователи заподозрили неладное после сообщения корреспондентов Е1.RU о том, что Олимпийский огонь едет в Нижний Тагил - по их информации, сейчас огонь должен находиться на одном из местных заводов-спонсоров. Мы попросили прояснить этот момент начальника пресс-службы администрации губернатора Свердловской области Юлию Прыткову.

- Сейчас Олимпийский Огонь, который находится в лампаде, действительно едет в Нижний Тагил, - подтвердила нам Юлия Прыткова, - но на завод он тоже отправился. Правда, в виде факела.

Е1.RU публикует видео инцидента, как на первом екатеринбургском факелоносце загорелась шапка. Также получен комментарий от организаторов эстафеты.

Комментарий оргкомитета эстафеты по поводу инцидента на вокзале:
 
- Действительно, во время эстафеты произошел инцидент: факелоносец споткнулся. Однако служба хранителей Огня сработала оперативно – факелоносец смог закончить дистанцию без замены факела и формы. Обошлось без травм. Никакого вреда здоровью факелоносца причинено не было. После инцидента Анатолий Гаращенко с улыбкой на лице успешно закончил свою дистанцию.

Журналисты Е1.RU выяснили, что происходило у железнодорожного вокзала сразу после эстафетных событий: напомним, как сообщали наши пользователи, у станции метро появились ограждения и силовики. Оказалось, что из-за беспечности пассажира закрывалась на вход и на выход станция метро "Уральская". А поводом стал оставленный в десятом часу утра в вестибюле метро пакет.

- Сейчас уже все работает в привычном режиме. Станция открыта. Обнаружили бесхозный пакет с продуктами. А дальше действовали по инструкции – вызвали сотрудников Уралвымпел. Они оцепили территорию. Оказалось, что ничего серьезного. Всего станция была закрыта минут десять, - рассказал Е1.RU сотрудник метрополитена, заместитель директора по экономике и финансам Павел Разумов. - Хозяина пакета так и не нашли.

По его словам, сейчас полиция работает в метро в усиленном режиме.

- А как иначе? Ведь в 30 метрах от нас проходят такие важные мероприятия, - отметил Павел Разумов.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина рассказали Е1.RU, что "полицейские разминировали курицу".

- Проводилась полная эвакуация людей. Поезда во время работы саперов проезжали станцию, не останавливаясь на ней. Оказалось, что в подозрительном пакете была свежемороженая курица. Как только выяснилось, что опасности нет, оцепление сняли, - добавила Нина Пелевина. – В целом, обстановка спокойная.

Сейчас кортеж с Олимпийским огнем находится примерно на середине трассы между Нижним Тагилом и Екатеринбургом. Машины двигаются со скоростью примерно 100 км в час (наши журналисты едут немножко поодаль от кортежа). В составе кортежа сопровождение ДПС,  скорая помощь - всего в нем 15 автомобилей.

 

Наши пользователи сообщают о странном поведении силовиков у железнодорожного вокзала.

- Омон в касках на перроне станции метро Уральская, большая часть перрона перетянута ограждающими ленточками, из вагона не видно, что там происходит, так как мешают колонны... Перрон вроде как ленточками поделен на секторы... Кого-то грохнули? - спрашивает наш читатель и очевидец происходящего под ником Маниканец.

Сейчас наши корреспонденты едут в Нижний Тагил, чтобы продолжить следить за эстафетой. На трассе в Нижний Тагил они уже постояли в пробке - дорога была перекрыта недолго, но не было ни ДТП, ни снегоуборочной техники. Возможно, закрывали ее для проезда кортежа, однако сам кортеж наши журналисты не видели. Дорога на Нижний Тагил чистая.

Тем временем они отправляют нам в редакцию фотографии и подробности того, что происходило в Екатеринбурге уже после загоревшейся шапки. Кстати, если у вас есть более четкие фотографии или видео, просим присылать их нам на наши страницы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте. Также мы ждем письма на адрес news@corp.e1.ru. Трех самых активных участников репортажа ждут подарки.

 

  Мы получили от нашего фотокорреспондента снимки с места событий:

 

Гаращенко сразу же подняли, забрали горящую шапку, и он продолжил бежать. После этого Олимпийский огонь передали хранителям и увезли на завод к одному из спонсоров Эстафеты и Олимпиады.

 

Как передает корреспондент Е1.RU, у первого екатеринбуржского факелоносца Анатолия Гаращенко пламя с факела перекинулось на шапку, шапка загорелась... Также сообщается, что он упал во время забега.

Первый Олимпийский факел в Екатеринбурге. Видео - пресс-секретарь городской мэрии Денис Сухоруков.

 

Первый факелоносец -  Анатолий Петрович Гаращенко, почетный железнодорожник. Факел только что зажгли, и первый факелоносец вышел на эстафету.

 

- Сегодня исторический день для Свердловской области, - сказал Евгений Куйвашев на Привокзальной площади, куда привезли огонь. - К нам прибыл Олимпийский огонь, и мне хочется верить, что это событие сподвигнет уральцев на занятия спортом. Всех поздравляю с этим событием, здоровья и счастья!

 

 

Олимпийский огонь под оркестр прибыл в Екатеринбург. Среди встречающих - губернатор Евгений Куйвашев.

 

На первой платформе уже расстилают красную дорожку. У выхода греется духовой оркестр.

До прибытия поезда остается несколько минут...

 

На железнодорожном вокзале, как передает наш корреспондент, вовсю идут приготовления к встрече Олимпийского огня. На Привокзальной площади очень много полиции, при этом нет ни одной машины и ни одного бомжа. На сцене репетируют ребята в олимпийской форме. От вокзала до Музея СвЖД поставили коридор, по которому побежит первый факелоносец, внутрь коридора пока никого не пускают.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!