26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В субботу вечером зоозащитники нашли в питомнике под Асбестом еще одного больного щенка с истощением

Редакция Е1.RU продолжает следить за спасением собак из концлагеря в поселке Белокаменный.

Поделиться

В пятницу, 20 декабря, Е1.RU писал о том, что в собачьем питомнике поселка Белокаменный Свердловской области пропадают собаки. Зоозащитники отправились под Асбест, чтобы спасти животных из передержки, принадлежащей местной жительнице Юлии Маткаримовой.

Андрей Велижанин, руководитель фонда помощи "Большое сердце", все выходные занимался тем, что пристраивал дворняжек в хорошие руки.

– Всего мы забрали 17 собак. В субботу вечером совершенно случайно в питомнике мы нашли еще одного щенка, – рассказывает Андрей по телефону корреспонденту Е1.RU по дороге в поселок. – В первый раз он просто не вышел из норы. Сейчас он находится в центре реабилитации животных, у него сильное истощение и воспалительный процесс. Ему нужна помощь, лечение и новый дом.

На видео заметно, с какой жадностью собака, которую нашли в питомнике, ест корм.

Оказалось, что питомник существует с прошлого года. Местные жители говорят, что у этого места дурная слава.

– Хорошо, если передержку закроют, – сказала продавец, у которой Андрей покупал поводки для перевозки собак. – Все знают, что животные там страдают. Люди часто находят трупы собак в лесу. Иногда их выкидывают в мешках, иногда просто так сваливают под деревья.

Но власти ничего не могут поделать. Юлия несколько раз была на комиссии, администрация выписывала предписания и штрафы, приезжали ветеринары, но все без толку. По словам защитников животных, девушка просто наживается на благотворительности и вымогает у людей деньги, пользуясь человеческой жалостью к бездомным собакам.

Девушка Ульяна рассказала на форуме нашего сайта, о том, как Маткаримова в своей группе оставляет многочисленные посты с просьбой перечислить ей деньги на содержание животных: "А потом начался ад! Бесконечные посты в группе о том, что на передержке критическая ситуация, нечего есть. Хотя, когда я привозила щенков, наблюдала горы (!!!) кормов от пола до потолка…"

– Больше всего меня поражает реакция девушки, – продолжает Андрей Велижанин. – Честно говоря, она какая-то отмороженная, что ли. В ней чувствуется такое полное равнодушие. Я ей говорю: "Смотри, у тебя собаки подрались". Она: "Это же собаки, они так играют". Я своими глазами видел, как животные лапками выковыривали замерзший корм из снега, облизывали миски и ведра. "Это собаки, они всегда так едят", - сказала она мне. Там одна собачка, которая год живет в приемнике, забилась в будку и просто боится выходить. "У нее характер просто такой", - ответила Юлия.

Редакция Е1.RU продолжает следить за развитием событий. Если кто-то из наших читателей может помочь несчастным животным или приютить собак, то фонд "Большое сердце" с радостью примет любую помощь. Звоните по телефону 8 (343) 219-16-21 или пишите на наш электронный ящик bsfond@yandex.ru

Фото и видео предоставлено фондом "Большое сердце"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!