2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

В Екатеринбурге рядовой 32 военного городка украл у продавца мобильник и скрылся от полиции на территории части

Владелец телефона уверен, что он - не первая жертва этой мошеннической схемы.

Поделиться

Житель Екатеринбурга Алексей захотел продать свой сотовый Galaxy S III mini. Предложение он разместил накануне на сайте бесплатных объявлений, назначив цену в шесть тысяч рублей. А вчера объявился покупатель по имени Андрей. Однако сделка не выгорела. Владельца смартфона цинично и при свидетелях обворовали.

– Этот парень позвонил мне и сказал, что готов купить телефон, но пояснил, что, поскольку он солдат и не может отлучаться, я должен сам подъехать к нему, – рассказал читатель E1.RU Алексей. – Я подъехал. Мы встретились в девятом часу вечера, рядовой (судя по знакам отличия, у него именно такое звание) стоял с одной стороны забора, на территории части, а я – на другой. Он просил дать ему сотовый для проверки перед покупкой. Я отдал мобильник, потому что у меня в мыслях не было, что солдат может убежать. А он спустя три минуты убежал вместе с моим телефоном!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Алексея возмутило то, что кражу ясно видел дежурный по КПП, который стоял в десяти метрах от места, где всё и произошло. Однако он даже не задержал вора, а лишь улыбнулся. Потом, правда, сообщил Алексею, что тот – не первый, у кого открыто воруют мобильник таким наглым способом. За последний месяц подобных случаев было, как минимум, пять.

– На территорию части я пройти не смог. Меня развернули, – рассказал Алексей. – Дежурный сказал, что не положено. Что он меня понимает, но не станет ради этого беспокоить офицеров и поднимать тысячу солдат. Я вызвал полицию. Они приехали оперативно, но в часть их не пустили так же, как и меня. Тогда я написал заявление в ближайшем участке.

По данным пресс-службы ГУ МВД Свердловской области, обращение Алексея направили следователям военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона. 

Дело в том, что если преступление совершит человек военный, разбиратсья с ним будет не полиция или следственный комитет, а представители силовых структур армии. И судить нарушителя будет так же военный суд, а не обычный, гражданский. 

– Если пострадавший написал заявление в полицию, то нам обязательно передадут документы, однако пока ничего не поступало, – рассказали в Екатеринбургском военном гарнизоне. – Гражданину лучше связаться с нами, так будет быстрее. И мы проведём проверку. 

Фото предоставлено потерпевшим Алексеем

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...