15 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Депутаты хотят запретить свободную продажу компьютерных "стрелялок" и ограничить соревнования геймеров

Законодатели считают, что подростки стали агрессивными из-за чрезмерного увлечения шутерами.

Поделиться

В Госдуме начали разрабатывать поправки к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью", сообщают "Известия". Изменения коснутся правил продажи и распространения через Интернет компьютерных игр.

– Поскольку случаются такие ужасающие ситуации, как расстрел в московской школе, проблему надо решить в кратчайшие сроки, – заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы Вадим Деньгин. – Сначала мы обсудим её на экспертном совете по кибериграм на комитете. Далее вынесем на парламентские слушания. Обязательно учтём мнения геймеров, психологов и самих родителей. Возможно, для них будет издан свод рекомендаций по родительскому контролю, в том числе в целях профилактики игровой зависимости у детей.

Во многих странах продажа шутеров запрещена лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Не исключено, что вскоре подобное правило появится и в России. Впрочем, утверждает Деньгин, профессиональные геймерские ресурсы не пострадают. Законодатели отметили тот факт, что в России – один из наиболее высоких в Европе показателей преступлений и самоубийств, совершаемых подростками. Они считают, что это связано, в том числе, со свободным распространением игр, в сюжете которых есть насилие.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев отметил также, что новый документ затронет и проведение соревнований геймеров.

Фото: Артём Устюжанин, E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...