Ростелекот попробует новый вид спорта

В эту субботу, 8 февраля, в 14:00 на корте парка "Таганская Слобода" состоится настоящее ледовое побоище, принять участие в котором сможет каждый, кто читает эту новость. Мастер-класс по уникальному виду спорта – кёрлингу – представит тренер паралимпийской сборной России и команды Свердловской области Сергей  Шамов.

Кёрлинг – спорт, где чемпионом может стать любой, независимо от возраста и спортивной подготовки. Снаряды здесь похожи на булыжники, правила просты. И главное в кёрлинге – вовсе не умение подметать!

Если видишь игру в первый раз, хочется спросить: что здесь происходит, в чём суть? В эту субботу на все вопросы ответит тренер паралимпийской сборной России и команды Свердловской области Сергей Шамов, а организатор мастер-класса – компания “Ростелеком” – наградит самых старательных подарками с символикой Олимпийских игр “Сочи-2014”. Согласно задумке, в умении толкать снаряды сразятся журналисты и гости парка "Таганская Слобода".

Свой мастер-класс покажут и пушистые ростовые куклы – Ростелекоты, которые за трёхлетнюю прописку в Екатеринбурге стали популярными не меньше известных спортсменов. Котики будут помогать начинающим спортсменам и дарить подарки.

Сфотографируйся с Ростелекотом, выложи фото в альбом ВКонтакте и получи подарок за самый спортивный снимок!

Кёрлинг – ни много ни мало, а Олимпийский вид спорта. По одной из версий, название происходит от шотландского глагола "curr" ("рычать, реветь"). Часто этот спорт называют "игрой в ревущие камни". Звук скользящего по льду камня сопровождает европейцев столетиями. Кёрлингу – шесть веков! Оказывается, пока испанцы завоёвывали инков и ацтеков, а Леонардо писал "Джоконду", на льду озера Данблан, в шотландском городке Стерлинг местные уже играли в кёрлинг. Подтверждение – снаряд для игры, извлечённый из-подо льда в наше время. На снаряде выбита дата – 1511 год. Сегодня кёрлинг во многих странах, например в Канаде, почти так же популярен, как хоккей.

Мастер-класс начнётся в 14:00 в парке "Таганская Слобода", ул. Бебеля, 111. Приглашаем вас приобщиться к диковинному виду спорта!

P.S. Ростелекот на сноуборде.