3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Госдума может запретить показывать по ТВ сцены жестокости и насилия с участием подростков

Появление законопроекта связано с недавней трагедией в московской школе.

Поделиться

Соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму сегодня, 6 февраля.

С инициативой запретить на телевидении показывать сцены детского насилия выступили депутаты ЛДПР. Игорь Лебедев и Ярослав Нилов уже подготовили поправки в закон о СМИ, сообщает РИА Новости.

В частности, изменения предлагается внести в статью 4, которая посвящена недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и устанавливает запреты для журналистов. По словам депутатов, необходимо запретить показ по телевидению в промежутке с 7 до 24 часов сцен жестокости и насилия, которое совершается несовершеннолетними.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причиной появления законопроекта стала недавняя трагедия в московской школе N263, когда вооружённый одиннадцатиклассник Сергей Гордеев убил учителя географии и полицейского.

Предполагается, что такая мера позволит уберечь подрастающее поколение от негативной информации, которая может провоцировать повторение таких инцидентов.

"Демонстрация с экранов телевизоров преступлений, совершаемых подростками, провоцирует их наиболее психически неустойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству", – считают либерал-демократы.

 

Фото: сайт ashramomananda.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...