30 ноября вторник

Сухой Лог отдыхает! Жителям Екатеринбурга пустили в краны воду цвета нефти

Молодая мама из дома по улице Амундсена: "Это просто крик души".

Поделиться

Пока жители Сухого Лога сидят без воды, из кранов екатеринбуржцев потекла жидкость такого цвета, что лучше бы её совсем не было. В редакцию Е1.RU обратились жильцы девятиэтажки на улице Амундсена, 59. Люди пожаловались на чёрную воду из-под крана. Судя по видеозаписи, вода не просто темного цвета, она действительно чёрная. После такого грязевого фонтана екатеринбуржцам придется отмывать всю сантехнику и ванную комнату.

Белоснежная раковина и ванна покрылись чёрными брызгами. А смыть их не так-то просто: остаются жирные разводы. Капли масляные, точно нефть.

- Это просто крик души! Вчера вообще никакой воды не было. Сегодня в 11 утра включаю: холодная пробежала и стала нормального цвета. А вот из горячего крана течёт вот такая субстанция. Вода на кухне вообще чёрная, как противень, а в ванной чуть светлее, - рассказала Е1.RU молодая мама Ксения Миткевич. – Ладно цвет, она ещё и жирная. Такое ощущение, что мазут там. Пятна соответствующие остаются.

Женщина находится в декрете с восьмимесячным ребенком. По словам Ксении, проблемы с водой возникают у них в доме не первый раз.

- Надоело уже с тазиками бегать и воду в чайнике греть. У кого маленькие дети, тот меня поймет. Всё лето по улице Денисова-Уральского раскопки проводились. А ситуация не изменилась, - добавляет жительница дома по улице Амундсена, 59.

За комментариями мы обратились в Роспотребнадзор. Екатеринбуржцы могут не платить за грязную воду, которая льётся из кранов. Но для этого придётся немного повозиться с бумажками и сделать несколько визитов в различные ведомства.

Для начала нужно обратиться с письмом в Роспотребнадзор – в центральный отдел или в отделение по месту жительства, а можно оставить обращение на сайте ведомства.

- Жалобу специалисты примут, и начнётся проверка. Будут проведены лабораторные исследования. Если выяснится, что услуга была некачественная, то потребитель не обязан её оплачивать. То есть можно будет обратиться в управляющую компанию за перерасчётом. А дальше, если УК отказывается делать перерасчёт, нужно обращаться с иском в суд, - рассказала пресс-секретарь ведомства Наталия Лукьянцева.

При этом в суд следует обращаться после проверки Роспотребнадзора. В иске нужно будет указать точные сроки, в какой именно период услуга была некачественной.

>

Фото и видео Ксении Миткевич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter