Жителей домов в квартале Московская-Щорса-Айвазовского-Арамильский предупредили о скором переезде. Застройщик "Атлас-Групп" взялся за освоение участка: скоро на месте деревянных домов появится новый квартал. На раздумья людям дали 2-3 месяца - то есть до марта вопрос с переездом должен быть решен. Застройщик либо покупает земельные участки, либо предоставляет взамен готовые квартиры. Перед началом строительства все старые дома, а в основном там деревянные строения, снесут.

Так будет выглядеть квартал через несколько лет.

Отметим, что расселение ждут дома в основном по пер. Арамильскому, так как основная часть строений была снесена более 10 лет назад.

Ранее на этом участке площадью свыше 4 гектаров планировали построить многоэтажки для уральских милиционеров. При этом землеотвод предоставили милиционерам по старинке: минуя земельные аукционы, которые были обязательными. В дело вмешалась прокуратура, и процесс остановился.

Место очень выгодное для застройщиков: на крупном дорожном узле, с наличием общественного транспорта и в 10 минутах ходьбы от метро.

- Это так называемый милицейский квартал, известный своей тёмной историей возникновения. Точнее, его часть. Место очень выгодное для застройщиков, на крупном дорожном узле, с наличием общественного транспорта и в 10 минутах ходьбы от метро. Исторически относится к Московской слободе, не входившей в Екатеринбург до советской революции и сохранившей свой облик до сих пор. Даже массовая советская застройка 70-80-х годов оставила его нетронутым, оставив между районами многоэтажной застройки, и очередь до неё дошла только сейчас, - пояснил Е1.RU общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев.

Дома будут с кирпичными стенами класса комфорт плюс – бизнес с высотой потолков 3 метра.

После этого застройкой планировала заниматься строительная компания "Мегаполис", у которой этот участок был в аренде с 2007 года по 2010 год. Но, как только истёк договор аренды, продолжения не последовало.

– "Мегаполис" не выкупил ни одного участка у собственников, наверное, у них просто пропал интерес к этому участку. На сегодня компания "АТЛАС Девелопмент" выкупила большую часть земельных участков в этом квартале, провела изыскания, сделала эскизный проект и согласовала концепцию развития и архитектуру нового комплекса в главархитектуре, - пояснил Е1.RU генеральный директор ООО "АТЛАС Девелопмент" Владимир Городенкер.

В фирме говорят, что название кварталу пока не придумали. Известно, что дома будут с кирпичными стенами класса комфорт плюс – бизнес с высотой потолков 3 метра. С парковками тоже проблем не будет. Застройщик обещает около 2 000 парковочных мест, из них 1 700 – подземные.

– Весь периметр комплекса будет охраняться и просматриваться видеокамерами. Будет закрытый двор. В проекте предусмотрены магазины, клиника, два детских садика, большой фитнес-клуб с бассейном, два кафе-ресторана, салоны красоты и гостиница. Всего под коммерческие помещения выделят около 18 000 "квадратов", - рассказал Владимир Городенкер.

Компания планирует приступить к строительству в 2015 году, а закончить через 3-5 лет. Застройщик отмечает, что выбор участка неслучаен: привлекло расположение – "практически центр города, хорошо развитый и молодой район".

Эскизы предоставлены застройщиком.