Образ новой высотки украсит уникальное здание в форме шара.


Екатеринбург продолжит расти ввысь. На пересечении улиц Шейнкмана и Радищева построят многофункциональный комплекс высотой чуть менее 100 метров: это будет 28-этажная двухсекционная высотка, образ которой в перспективе украсит уникальное здание в форме шара. В целом, это будет "мини-город”, в котором разместится всё необходимое для работы и отдыха: апартаменты, офисы, банки и магазины.


Сегодня на транспортном совете в администрации Екатеринбурга этот проект представила компания "Атомстройкомплекс" и получила согласование транспортной схемы для своего "детища".


По словам участников совета, четыре этажа из 28 займет торгово-офисный центр, а на остальных разместится апартаментно-гостиничный комплекс. Ранее на этом месте планировали построить сооружение выше 40 этажей, но из-за проблем с получением разрешения на высотное строительство (выдается для зданий выше 100 метров) компании пришлось умерить аппетиты. В итоге запланировали менее масштабный проект.


Ранее анонсировалось название "Азия", но на данный момент утвержденного имени нет, застройщик обещает раскрыть тайну к началу строительства.


Ради строительства комплекса готовы расширить улицу Шейнкмана до четырёх полос между перекрёстками Куйбышева – Радищева.
Ради строительства комплекса готовы расширить улицу Шейнкмана до четырёх полос между перекрёстками Куйбышева – Радищева.


– Этот комплекс будет увязан с инфраструктурой ранее построенного в этом узле центра МЧС, существующей пожарной части и планируемого выставочного комплекса уникальной конструкции в виде сферы непосредственно на перекрестке Московская-Радищева, – рассказал Е1.RU общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев. – Для того чтобы данный комплекс построить, компания готова соинвестировать вместе с администрацией города в расширение улицы Шейнкмана до четырёх полос между перекрёстками Куйбышева–Радищева и обособлении трамвайных путей по ул. Радищева в прилегающем квартале. Также было предложено построить отдельную полосу для правого поворота с улицы Радищева на Московскую, но транспортный совет не увидел в этом необходимости.


Транспортная схема была утверждена за исключением организации внутриквартальных проездов, которые необходимо организовать более сбалансированно, чтобы жители всего квартала могли пользоваться ими без нагрузки на городские улицы.


В Екатеринбурге появится ещё одна высотка, а её застройщик расширит улицу Шейнкмана до четырёх полос


Отметим, что между представленным сегодня деловым комплексом и высотным жилым комплексом "Москва", также строящимся "Атомстройкомплексом", запланировано 32-этажное здание – жилой небоскреб – "Арбатский". Разрешение на его строительство уже получено. Многофункциональный комплекс начнет строиться уже в сентябре этого года.