Вор в законе Сухач так и не признал свою вину, заявив, что у него не было мотива для убийств. 

Свердловский областной суд поставил окончательную точку в судьбе 51-летнего бандита Олега Сухочева по кличке "Сухач". Этого вора в законе и его подельников приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима за три убийства.

По версии следствия, в 1996 году Сухач получил "заказ" на директора "Тюменьмонтажсантехкомплект" Александра Цымбала. За устранение бизнесмена неустановленный заказчик пообещал 30 миллионов ещё неденоминированных рублей. Сухочев, согласившись выполнить задание, привлёк себе в помощь двух приятелей - Александра Селиванова и Василия Трохалева.

Первое нападение на Цымбала провалилось, потому что у киллеров на тот момент был лишь один пистолет на всех с единственным патроном, а бизнесмен постоянно ходил с телохранителем. Выбив у заказчика убийства повышения гонорара до 60 миллионов рублей, Сухач достал оружие и боеприпасы и позвал на дело ещё одного киллера – Николая Волошина. 8 апреля 1996 года этот наёмник вместе с Василием Трохалевым подкараулили бизнесмена Цымбала и его охранника возле дома и расстреляли. Директор "Тюменьмонтажсантехкомплект" погиб на месте. А вот его телохранитель выжил.

- Второй преступный эпизод относится к 1998 году, – рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. - Весной того года знакомый Олега Сухочева – Александр Седень во время бытового конфликта совершил убийство. Чтобы помочь товарищу избежать наказания, Сухочев разработал план, по которому двух свидетелей убийства заставили взять вину на себя. А после вынесения оправдательного приговора Александру Седеню этих людей убили. Для совершения преступления снова был привлечён Трохалев, а также Александр Голицын.

Убийство свидетелей произошло осенью 1998 года. Василий Трохалев и Александр Голицын вывезли свидетелей Лаптева и Залачевскую в лес неподалёку от деревни Карелы Невьянского района. В безлюдном месте преступники задушили неугодных им людей, а тела их сбросили в яму, которую вырыли заранее. Трупы несчастных нашли только в апреле 2012 года.

В итоге по приговору суда за свои преступления Олег Сухочев получил 20 лет колонии строгого режима. Василий Трохалев отправится за решётку на 23 года, Александр Седень – на 15 лет. Александр Голицын будет сидеть 13 лет, а Николай Волошин – восемь.

- Полностью свою вину признал только Николай Волошин, Василий Трохалев - лишь частично. Остальные отрицают свою причастность к преступлениям, - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. - Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Тела убитых в 1998 году свидетелей удалось найти лишь спустя 14 лет.