6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

"Ты чё тут ходишь?": кировского губернатора Никиту Белых поймали на хамстве в екатеринбургском ресторане

Чиновники не дождались горячего. Директор: "Тыканье и хамство - видимо, такая манера общения с персоналом у него практикуется".

Поделиться

 

В уральской столице "засветился" исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых: посетив городской ресторан "Дача", он остался недоволен скоростью обслуживания, о чём написал в своём твиттере.

- В Екатеринбурге зашли пообедать в ресторан "Дача". Обслуживание просто ужасное. Полтора часа ждали заказ. Ушли, не дождавшись. Не рекомендую, - сообщил он.

Правда, и публичного ответа дождался очень быстро: управляющая рестораном Ружена Воробьёва изложила на странице в соцсети свою версию событий и даже показала чек, сколько всего гости успели съесть за час с небольшим, пока готовилось горячее.

- Была сама, семь человек поели салаты и закуски, пили пиво, съели все по тарелке первого, после отбития заказа до возникновения "проблемы" неподачи горячего прошёл 1 час 20 минут. Горячее выкладывали, но гости отказались по причине полутора часов ожидания, - отметила она. - Я приняла на себя определенную порцию негатива от этого господина. Тыканье и хамство - видимо, такая манера общения с персоналом у него практикуется.

Свидетели в соцсети подтвердили, что чиновник вёл себя не особенно воспитанно.

Редакция Е1.RU нашла очевидца инцидента: руководительница екатеринбургского рекламного агентства Валентина Гофенберг во время скандала была в ресторане "Дача". По её словам, всё произошло в середине дня.

 - Мы поздно завтракали, около 13:00, в другом зале - ещё зайдя, увидели большую компанию из 7 человек, активно налегающих на закуски (малосольные огурцы, картошку), - рассказывает она. - Посетители пили пиво, ели соляночку и прочее (кстати, закуски и супы делаются "с ножа", как во всех порядочных ресторанах, а не из заготовки). С момента прихода в ресторан до скандала с горячим прошёл 1 час 20 минут. Учитывая, что посетители всё это время ели и пили - это мало. Возможно, они просто наелись и решили за горячее не платить. Белых начал хамить официанту - так, что я выглянула из соседнего зала. Буквально: "Ты чё тут ходишь? Иди на кухню контролировать, где второе наше? Полтора часа сидим голодные, ждём, что за дела?!" И всё это - с нецензурной лексикой: она, видимо, была связующей единицей речи. Официант вежливо попытался объяснить, что, как только гости приступили к закускам, кухне дали задание готовить горячее, чтобы подать его горячим, как делает любая кухня. В ответ - новая порция хамства и тыканье пальцем в человека. Вышла Ружена, спросила, чем может помочь, что вас не устраивает, в ответ - ведро помоев и упор на свой статус. В итоге очень корректно Ружена вычеркнула горячее из чека и ушла.

Сам Белых тоже отреагировал на обвинения:  

- Никакого хамства и тыканья не было. Какой смысл? Мы несколько раз говорили, что торопимся. Чек видели? Что там готовить 1.5 часа? – написал он в твиттере.

 Фото: Никита Белых и Ружена Воробьева, страницы в социальных сетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!