5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию

Документ также подписали Сергей Аксёнов, Владимир Константинов и Алексей Чалый.

Поделиться

Президент Владимир Путин, председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Госсовета республики Владимир Константинов и мэр Севастополя Алексей Чалый несколько минут назад подписали договор о присоединении республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации на правах новых субъектов. 

- Я обращаюсь к народу Украины. Мы не хотим вам вреда, не хотим оскорбить национальные чувства. Хочу, чтобы вы меня услышали! Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы – мы не хотим раздела Украины. Что касается Крыма, он был и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским. Но он никогда не будет бандеровским. Крым - это наше общее достояние, и это стратегическая территория, и она должна находиться под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским, - отметил в своём сорокаминутном обращении перед подписанием Владимир Путин. 

Путин также добавил, что референдум 17 марта в Крыму прошёл в полном соответствии с международными нормами.

- Более 96% высказалось за воссоединение с Россией. Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. За годы независимости власть их достала. Менялись президенты, менялись премьеры, депутаты Рады, но не менялось их отношение к своей стране и своему народу. Дрались между собой за финансовые потоки. Хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на Майдан. Выборы для того и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей. Легитимной власти на Украине до сих пор нет. Разговаривать не с кем. Многие государственные органы ничего в стране не контролируют, - отметил Путин. 

Обращение президента началось в 15:00 по московскому времени и завершилось подписанием договора о присоединении около 16:00. Прямую трансляцию вёл телеканал "Вести 24".

Напомним, сегодня утром, 18 марта, Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым. "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе. Указ вступил в силу с момента подписания. 

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!