6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Барак Обама заявил, что в США не намерены начинать военные действия на Украине против России

"Даже сами украинцы понимают, что для нас неприемлемо ввязываться в военный конфликт", - отметил президент США.

Поделиться

Президент США Барак Обама заявил, что его страна не намерена предпринимать никаких военных действий против России на Украине. Белый дом утверждает, что ограничится финансовой поддержкой Киеву, сообщает Russia Today.

- Мы не собираемся проводить военных операций на Украине, - заявил американский президент в интервью телеканалу KNSD.- Я думаю, что даже сами украинцы понимают, что для нас неприемлемо ввязываться в военный конфликт с Россией и что для Украины ничем хорошим это также не обернётся.

В свою очередь, представитель Белого дома подчеркнул, что США сосредоточены на оказании экономической помощи Киеву, а также на введении санкций в отношении россиян. Однако никакой американской военной помощи украинские власти от Соединённых Штатов не получали и не будут получать. Белый дом уже ввёл санкции против семи высокопоставленных российских чиновников в связи с ситуацией в Крыму.

Вслед за США свой список российских и крымских официальных лиц, против которых вводятся санкции, объявил и Евросоюз. В документе значится 21 фамилия. Санкции предполагают введение запрета на въезд на территорию ЕС и заморозку активов.

Фото: Chuck Kennedy / Official White House Photo.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!