Врачи советуют жителям Сортировки не использовать воду из-под крана для приготовления пищи. 

Специалисты Роспотребнадзора Свердловской области бьют тревогу. В воде, которая поступает в квартиры жителей Сортировки с Верх-Исетского пруда, обнаружили трихлорэтилен. Это промышленный растворитель, который иногда используют в медицине для наркоза. Опасное для здоровья вещество.

По данным санитарных врачей, количество трихлорэтилена, обнаруженного в пруду, превышает предельно допустимые нормы. А ведь эту воду пьют и используют для приготовления пищи 53 тысячи екатеринбуржцев!

- Мы рекомендуем жителям микрорайона Сортировочный не использовать воду из распределительной сети в питьевых целях и для приготовления пищи, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области. – Администрации Екатеринбурга уже направлено предписание обеспечить население Железнодорожного района питьевой водой, безопасной по химическому составу, в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей горожан.

Каким образом и откуда трихлорэтилен попал в Верх-Исетский пруд, сейчас выясняется. 

Напомним, ещё в сентябре прошлого года пресс-служба "Водоканала" отмечала, что качество воды в Екатеринбурге соответствует всем нормативам