Блюда итальянской кухни готовили из продуктов с истёкшим сроком годности.

Свердловская областная прокуратура нагрянула с проверкой в ресторан "Иль Патио" на улице Московской, 27, по сигналу горожанина. Жалоба оказалось обоснованной: как сообщили сегодня в прокуратуре, сотрудники ведомства обнаружили в ресторане целый ряд нарушений.

Оказалось, что для приготовления блюд в этом заведении общепита использовали продукты с истёкшим сроком годности. При этом их хранили не по правилам, нарушая температурный режим. У поваров отсутствовали документы о прохождении медосмотров и вакцинаций. Кроме того, в ресторане даже посуду мыли недостаточно хорошо.

Сотрудники "Иль Патио", как выяснилось в ходе проверки, нарушали правила и нормы пожарной безопасности, а также трудового законодательства.

Полицейские, в свою очередь, провели контрольные мероприятия и выяснили, что за рестораном есть еще один грех: в нём продают алкоголь несовершеннолетним, факт реализации зафиксировали.

Прокуратура Верх-Исетского района возбудила дела об административных правонарушениях.

Отметим, что это далеко не первый скандал с заведениями общепита в Екатеринбурге. Так, в 2012 году некачественными продуктами отравились посетители ресторана японской кухни "Сушкоф", чуть позже из-за подобного инцидента некоторое время был закрыт один из ресторанов "Pizza Mia".