6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Очередной проект: на Плотинке вместо олимпийских часов предлагают установить шар из металлических трубок

По задумке авторов, вся конструкция в тёмное время суток будет сверкать и переливаться разноцветными огнями.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга продолжает публиковать идеи того, что поставить на Плотинке взамен олимпийских часов. Напомним, раньше, до начала подготовки к Зимним Олимпийским играм, на площадке в центре города стояла Краснознамённая группа с орденом Ленина. Многие считают, что её необходимо вернуть назад. Однако в городе немало активистов, которые считает, что "святое место" должен занять иной, более современный символ.

Сегодня на общественное обсуждение пресс-служба администрации Екатеринбурга вынесла проект от "Регионального центра лазерных технологий" – шар из металлических трубок.

- Композиция представляет собой стержневую сборную металлическую конструкцию диаметром 10 метров и высотой 13 метров, - рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга. - Одной из главных особенностей "Шара" является оригинальность идеи и простота исполнения - весь монтаж производится путём сборки болтовых резьбовых соединений на специальный анаэробный фиксатор без применения сварочных работ; после затяжки высокопрочных болтов штифты удаляются, и соединение становится, условно говоря, неразборным.

Фишкой проекта, по замыслу организаторов, станет то, что шар в тёмное время суток будет переливаться разноцветными огнями, которые могут выстраиваться в различные образы и картины.

Напомним, Краснознамённую группу с Плотинки демонтировали ещё в прошлом году, заменив часами, которые отсчитывали время до начала Олимпиады. Сейчас площадка пустует.

Фото: www.ekburg.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter