Госдума готовит ответ на антироссийскую резолюцию ПАСЕ.

Депутаты Госдумы сегодня рассмотрят заявление о невозможности возобновления диалога в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. Парламентарии называют его ответом организации, которая обвинила Россию в военной агрессии на Украине и лишила делегацию РФ ряда полномочий.

"Всякие предложения о "возобновлении диалога" в условиях санкций и дискриминации России не являются приемлемыми, - говорится в проекте заявления. - В ПАСЕ должны осознать, что только на пути конструктивного участия России в деятельности ПАСЕ Ассамблея способна сыграть свою роль общеевропейского органа межпарламентского сотрудничества, продвигающего идеалы равноправия, верховенства права и соблюдения прав человека и основных свобод. Любой другой путь ведёт в политический тупик".

10 апреля на сессии ПАСЕ была принята резолюция, согласно которой российская делегация была лишена права голоса и исключена из руководящих органов ассамблеи до конца 2014 года за принятие Крыма в состав России.

Напомним, референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России состоялся 16 марта. 21 марта Владимир Путин подписал договор о вступлении новых субъектов в состав РФ.