В Полевском накануне, 22 апреля, случилась трагедия: на пункте приёма металлолома в Восточно-промышленном районе разорвался снаряд. Об этом E1.RU сообщил очевидец. Позднее информацию подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области.

В Полевском на металлолом сдавали снаряды.

Оказалось, здесь принимали снаряды. Рабочие должны были разрезать его газовой резкой. Во время работы над очередной партией боеприпасов один из снарядов разорвался. Погиб один рабочий. Установлено, что погибший – неофициально работавший на данной промплощадке 59-летний местный житель. Именно он занимался демонтажем стомиллиметрового артиллерийского снаряда.

Сотрудники злополучного пункта попытались до приезда полицейских скрыть следы преступления. Однако масштабы запасов были столь велики, что для избавления от них понадобилось бы несколько дней.

– Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции были шокированы увиденным, – сообщил собеседник E1.RU. – Им пришлось оцепить целый район и дожидаться приезда сапёров. Последние уже под покровом ночи обезвреживали опасные находки подрывами.

В полиции подтвердили, что на месте происшествия обнаружили ещё снаряды со следами коррозии. Со слов директора предприятия, на площадки которого принимали и перерабатывали лом чёрных и цветных металлов, артиллерийские снаряды поступили в приёмник около двух месяцев назад якобы от неизвестных лиц.