16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Развязку на пересечении улицы Амундсена и Объездной планируют построить за три года

В администрации Екатеринбурга представили проект путепровода.

Поделиться

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге построят три развязки. Первую – в районе улицы Московской и Объездной дороги планируют запустить уже к 10 августа. После этого администрация города приступит к расшивке транспортного узла на пересечении Амундсена и Объездной. Затем начнётся строительство развязки Объездная – Серафимы Дерябиной.

Накануне в администрации Екатеринбурга была представлена подробная схема и детали будущей развязки Амундсена-Объездная. По проекту она будет двухуровневой в виде неполного клевера. Поток автотранспорта, который будет двигаться по Объездной, сможет проезжать над улицей Амундсена. Кроме того, появятся два дублера Объездной дороги, которые разместятся справа и слева от неё.

Проект модернизации данной развязки подготовили специалисты института УралГИПРОДОРНИИ, в настоящий момент он проходит экспертизу. Реализация данного проекта обойдётся в полтора миллиарда рублей. Первые работы по строительству развязки Амундсена-Объездная начнутся уже осенью. Её обещают возвести за три года.

- Мы здесь не предусматриваем перекрытие движения, хотя, конечно, оно будет затрудняться, - рассказал замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. - Но исходя из той этапности, которую предусмотрели проектировщики, мы сначала без закрытия движения строим дублёры, потом просто перепускаем потоки по Объездной на дублёры и только после этого перекрываем основную нынешнюю проезжую часть под строительство эстакады. 

Видео: администрация Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...