Здесь делают электросчётчики и оборудование для самолётов, но через 3 года цеха должны перенести в Арамиль.

Уральский приборостроительный завод, а точнее, его цеха гальванической обработки металлов и другие производственные отделения переезжают из центра Екатеринбурга - из известного здания на улице Горького, 17 на набережной Исети. Переезд дочернего предприятия из собственных средств предприятия и средств федерального бюджета профинансирует концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Госкорпорации Ростех. Перенести производства планируют до 2017 года. Об этом сообщается в официальном релизе компании. Переезд позволит минимизировать экологическую нагрузку в пойме реки Исеть и повлияет на чистоту атмосферы в центре Екатеринбурга.

- В 2014 году КРЭТ вложит в проект по перемещению цехов УПЗ 351,8 млн рублей, из которых 130 млн рублей пойдут на перенос гальванического производства, - заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. - Оставшаяся часть средств будет направлена на строительство новых заводских помещений, модернизацию и закупку оборудования, а также создание современных локальных очистительных сооружений. В частности, в регионе и Екатеринбурге появятся передовые экологические технологии по созданию производств с замкнутым циклом очистки воды.

Сейчас, уточняют в концерне, на территории филиала УПЗ в городе Арамиль строится современный цех гальванических покрытий и организация локальных очистных сооружений.

Стоимость переезда должна составить 980 миллионов рублей: 588 - из федерального бюджета, 392 - средства завода. 

Сейчас УПЗ производит оборудование военного и гражданского назначения. Для граждан - электросчётчики. Для промышленности и "оборонки", например,  авиационные комплексные системы управления с четырёхкратным резервированием, обеспечивающие дистанционное руководство всеми вычислениями высотно-скоростных режимов полёта и самолёта по заданной траектории. Такими системами оснащаются воздушные суда Ту-204, Ту-214, "президентский самолет" Ил-96, Ан-148 и Як-130 - российский "цифровой" учебно-боевой самолет. УПЗ выпускает реанимационный комплекс "Авента" и медицинскую диагностическую технику.