6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

Уральского "мятежника", автора террористической операции "Рассвет", приговорили к 12 годам строгого режима

Александру Ермакову не удалось избежать наказания, списав всё на шизофрению. Экспертиза признала его вменяемым.

Поделиться

Сегодня утром Свердловский областной суд поставил точку в судьбе уральского мятежника, яростного антисемита Александра Ермакова. Организатора безумного плана захвата власти в Екатеринбурге и Свердловской области приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

- Свою вину подсудимый не признал, - рассказали сегодня в Свердловском областном суде.

Напомним, по плану Ермакова с романтичным названием "Рассвет", 2 августа 2011 года заговорщики должны были подорвать ЛЭП, обесточив тем самым Екатеринбург, а затем захватить арсеналы МВД и охотничьи магазины, после чего приступить к ликвидации "нежелательных элементов". В их число вошли видные представители национальных диаспор: евреи, армяне, азербайджанцы. К счастью, 19 июля силовики задержали "мятежников".

В конце февраля прошлого года двух из них – полковника Леонида Хабарова и изобретателя Виктора Кралина – суд приговорил к тюремному заключению. Без приговора пока остался один Александр Ермаков, который, по версии следствия, был лидером боевой ячейки, автором безумного и кровавого плана мятежа. Пламенного революционера до недавнего времени считали неподсудным шизофреником. Но потом психиатры дали заключение, что он выздоровел и может отвечать перед законом. Его обвиняли в вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь политического деятеля, незаконном обороте оружия и подделке документов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...