Подтоплены целые районы, в том числе туристические отели.

В майские праздники в Египте туристов эвакуировали из отелей в городке Таба. Здесь, по словам очевидцев, прошла "адская сель". В одном из отелей, попавших в зону подтопления, находилась пара из Екатеринбурга. Уральцы рассказывают, что селевые потоки сошли с гор после серии проливных дождей в регионе. Первые этажи отелей затопило.

- У меня там друг с девушкой отдыхают. Созваниваемся постоянно. Их из Табы перевезли в отель Шарм-эль-Шейха, - рассказал Е1.RU екатеринбуржец Александр. -   Утром погрузили всех на джипы, так как дороги были завалены камнями, а потом садили уже в автобус.

Туристы жалуются, что у многих смыло документы и деньги. Туроператоры приняли решение переселить всех отдыхающих из этого региона в Шарм-эль-Шейх. К вынужденному переезду отдыхающие отнеслись скептически - жалуются на тесноту.

- Отели в Шарме забиты под завязку. Вывозил своих туристов "Пегас" и другие туроператоры, - отметил Александр. - По словам отдыхающих, пострадала одна девочка - ее порезало выбитым стеклом.

Залило расположенные в низинах стоянки: затопленными по самые крыши оказались десятки автомобилей.

Местные СМИ сообщают, что серьёзные повреждения от схода селевых потоков получили отели "Рэдиссон" и "Хилтон". Дорогу серьёзно размыло, полностью сошёл асфальт. Сообщается, что из-за разгула стихии погиб один ребенок, семь человек пострадали, ещё двое считаются пропавшими без вести.

Между тем в пресс-службе Ростуризма пояснили, что из наших соотечественников никто не пострадал.

- Туристов переселили, чтобы предотвратить несчастные случаи. Всё нормально, никто из наших туристов не пострадал. Сель была 9 мая. Пляжные районы Египта практически не пострадали. Разрушения в Табе. Туда, скорее, дайверы едут на отдых, - сообщила Е1.RU пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.


Видео: Алексей ЛОКТЕВ.