17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

20-летний таджик из Каменска-Уральского, обвиняемый в педофилии, взял фамилию Ройзман, чтобы скрыть свою национальность

Сейчас он ждёт суда в СИЗО по обвинению в надругательстве над братом.

Поделиться

21 мая в Свердловском областном суде начнётся рассмотрение дела 20-летнего Арона Абрамовича Ройзмана из Каменска-Уральского. Его обвиняют в педофилии. По версии следствия, ранее судимый молодой человек надругался над своим семилетним братом. Также он избивал свою сестру и мать.

- Заявление в полицию написала мать ребенка, - сообщили E1.RU в полиции. - Она рассказала, что старший сын от первого брака надругался над её несовершеннолетним сыном - от брака последующего. Также он избивал сестру и мать. Подозреваемого задержали. Сейчас он находится под арестом в СИЗО. 

Ещё в прошлом году Арона звали Дмитрием Чакиным. Взять фамилию мэра Екатеринбурга он решил осенью 2013 года. Как считает адвокат Дмитрия, которая защищала его по делу прошлых "подвигов" (он уже был судим за кражу денег с банковских карт своих близких), причины на это было две.

– Дима – старший в семье. Его воспитывали мама и отчим. Кроме него в семье ещё несколько детей. Он сам тёмненький такой: родной отец у него восточных кровей, родом из Таджикистана, – рассказала Е1.RU адвокат Чакина-Ройзмана Светлана Юровская. – Дмитрий решил, пусть лучше все евреем считают, а не таджиком. По его мнению, на еврея он похож больше.

А вторая причина, рассказывает адвокат, он таким способом хотел отгородиться от своей семьи. Отношения с отчимом и матерью были непростые.

Маленький Дима ходил с дочкой адвоката в один садик, а потом и в одну школу, но знакомство со Светланой Юровской произошло позднее из-за обвинения по статье "Мошенничество".

– Первый раз мы с ним познакомились, когда его ссадили с самолета - с украденными деньгами он летел жить в Беларусь. По обращению его матери и по заявлению потерпевших Дмитрия вернули, – говорит Светлана Юровская. 

Тогда суд учёл, что ранее проблем с законом у него не было, и дал три года лишения свободы условно. После суда осенью 2013 года Дмитрий сменил паспорт и официально стал Ароном Абрамовичем Ройзманом - взял фамилию известного наркоборца, ставшего в те дни мэром Екатеринбурга. А через пару месяцев мать обвинила его в педофилии и избиениях. 

Адвокат уверяет: дело против Ройзмана сфабриковано. Поводом, по её словам, стала неприватизированная комната в общежитии Каменска-Уральского.

– Его мать хотела сдавать это жильё и получать доход, а Дмитрий рассчитывал там жить. Сестра-подросток находится под влиянием матери. Может, я думаю как адвокат, но мне кажется, что дело сфабриковано матерью. Она, правда, была настроена плохо в отношении Димы, комната стала разменной монетой, – пояснила адвокат Светлана Юровская. – Он где-то мог ей нагрубить, может, на почве этого всё и накрутилось. 

Сейчас Ройзман находится в следственном изоляторе и ждёт суда. Процесс по делу Ройзмана будет закрытым. 

Фото: s1.n1.by

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...