7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Екатеринбурге выяснили, кто зарабатывает больше - губернатор области Евгений Куйвашев или мэр города Евгений Ройзман

Оказалось, что знаменитый серебристый Land Cruiser главы города куплен в кредит, а самые "крутые" машины - Bentley, Porsche - у градоначальника Нижнего Тагила.

Поделиться

Согласно декларации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева его доходы по сравнению с прошлым годом уменьшились - с 5 млн до 3,4 млн. А его супруги - увеличились: с 7,6 млн до 8,4 млн рублей. На семью Куйвашевых зарегистрировано две квартиры - 118 и 144 квадратных метра, на жену и мужа соответственно, ещё одна большая квартира у главы региона в пользовании. Из транспортных средств на Куйвашева записаны гидроцикл и автоприцеп, на жену - Toyota RAV4.

Что касается Евгения Ройзмана, то на посту мэра он успел заработать 530 тысяч рублей (считайте, с начала осени до конца декабря), около 22 тысяч - как соучредитель ООО "Ювелирный дом" и чуть меньше - 20,4 тысячи в фонде "Город без наркотиков". У Ройзмана есть квартира (88 "квадратов"), и ещё одна - 200-метровая, но не во владении, а в пользовании. Есть ещё 4 гаражных бокса на улице Энгельса (там же и квартира), а вот машина у мэра только одна, Toyota Land Cruiser 200, и, как следует из документов, куплена она в кредит по ставке 11,5% годовых.

Из интересного: Ройзман задекларировал счета в трёх банках - суммы на них незначительны, от 20 тысяч рублей до нуля, но мэр выбрал для себя "Екатеринбургский муниципальный банк" - вероятнее всего, зарплатный, УБРиР и "Уралсиб" - уже, видимо, по собственной инициативе. Кредит на Land Cruiser он брал через ЗАО "Тойота Банк".

Но самый крутой автопарк у главы Нижнего Тагила Сергея Носова -  Mercedes-Benz, Bentley Continental GT, Chevrolet Express G1500 и Nissan Patrol, а у супруги - Porsche Cayenne Turbo. Заработал Носов 1,6 млн рублей, у него в пользовании находятся квартира и жилой дом. Имущество семьи записано на супругу: два земельных участка, квартира (та, которая в пользовании у Носова), ещё один жилой дом (большей площади) и нежилое помещение.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!