Автик, талисман хоккейного клуба "Автомобилист", пропал этой ночью после празднования победы сборной России

Во время ночного отмечания победы россиян на хоккейном чемпионате мира в Екатеринбурге таинственным образом исчез талисман хоккейного клуба "Автомобилист" – лось по кличке Автик. Человека в ростовой кукле лося многие видели на площади 1905 года во время празднования и ликования с весёлыми пьяными болельщиками, но потом он куда-то исчез. Утром костюм на базе клуба не обнаружили.

Как выяснилось позднее, выход лося "в массы" не был согласован никем из руководства "Автомобилиста". По словам одного из сотрудников клуба, лось исчез несколько дней назад. Его кто-то просто взял и ушёл.

- Я на самом деле не знал, что лось в городе. Парень, который у нас работает маскотом (развлекает людей в костюме во время матчей команды) в отпуске, - пояснил E1.RU пиарщик команды Алексей Галанов. – Неизвестно, кто взял костюм. Может быть, кто-то из своих "пошалил". Может быть, человек напился, мы не знаем. Но если это чужой человек, и он смог провернуть целую операцию и каким-то образом вывезти лося с базы, то мы готовы за находчивость взять его на работу.

Если к вечеру костюм не вернут, то руководство "Автомобилиста" будет подавать заявление в полицию или расклеивать по городу объявления о пропаже лося.

Всем, кто обладает какой-либо информацией по поводу местонахождения лося или человека, его взявшего, руководство "Автомобилиста" просит обращаться в клуб.

Напомним, что сегодня ночью сборная России по хоккею стала чемпионом мира. После финального свистка по всему городу до самого утра проходили народные гуляния и ликования.