22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия: землю под "Дом Азербайджана" с генконсульством выделили по приказу федеральных властей

Правоотношения возникли 10 лет назад, и, чтобы решить, в какую сторону двигаться сейчас, город направил запросы в консульство республики.

Поделиться

Администрация Екатеринбурга заявила о своей позиции по поводу строительства в Основинском парке многоэтажного бизнес-комплекса "Дом Азербайджана" с размещением в нём генконсульства. Если судить по ответам, то формальные причины не помешают застройщику получить разрешение на строительство (которого пока нет). Однако, учитывая социальную напряжённость, для выбора дальнейшего пути администрация пойдёт на переговоры с представительствами МИДа в регионе, а также с консульством Азербайджана.

Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Михаил Вяткин сообщил, что участок был предоставлен в аренду в соответствии с распоряжением правительства РФ. По его данным, 4 февраля 2011 года администрация Екатеринбурга и застройщик заключили договор аренды участка до 14 декабря 2013 года. В настоящее время, в соответствии с Земельным кодексом РФ, данный договор имеет статус действующего на неопределённый срок. При этом в границы предоставленного участка территория Основинского парка не входит.

Однако окончательную позицию по поводу строительства в городе ещё не выработали. Возможно, её определят консультации с МИДом.

 - Земельный участок Основинского парка был сформирован так, что угол был бросовый, - рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин. - И на тот момент был выполнен землеотвод под определённые цели - это и возможность организации консульства, и возможность организации представительства торговых и промышленных предприятий, и банка республики. К сожалению, площадка не была освоена в те сроки, которые предполагались ранее. То есть с учетом всех процедур освоения планировалось, что в 2013 году всё завершится. Учитывая, что столько времени прошло, и ту напряжённость, которая возникла в этой точке, администрацией города направлены запросы с подтверждением, что первоначальный замысел должен реализоваться. Были направлены запросы и в представительство МИДа в нашем регионе. И непосредственно в само консульство республики. По итогам получения ответов будет выбран дальнейший путь. Мы понимаем, что жители не приветствуют, чтобы в парке появился какой-либо объект, и в тоже время правоотношения уже возникли десять лет назад. Я уверен, что мы разберёмся в этой ситуации, получим ответы в течение двух недель и решим, как действовать дальше.

Фото: архив Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!