6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

"Проворонили": элеватор мукомольного завода в Екатеринбурге развалился без всяких взрывов

В УГМК обещали взрывные работы на набережной в середине июня, но сооружение упало без предупреждения.

Поделиться

 

Элеватор мукомольного завода, снос которого в УГМК обещали назначить на середину июня, частично уже разрушился без всяких взрывов. "Рабочие, присутствующие на площадке, неприятно удивились, что стенки, которые долбили последние недели, не выдержали веса, и ранним воскресным утром секция бывшего элеватора обрушилась, опасно накренившись", - пишет в своём блоге депутат Свердловского заксобрания Андрей Альшевских. 

Как рассказали рабочие на площадке ЕМЗ нашему корреспонденту, сегодня никаких взрывов не будет. Обрушившуюся часть элеватора будут продолжать разбирать без врзывов. Правая же половина элеватора, по словам рабочих, к взрыву пока не готова. "Если достоит, то вот её как раз и будут взрывать в июне", - смеётся один из людей на площадке. 

Пресс-секретарь МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова рассказала E1.RU, что о работах по сносу и взрывам УГМК уведомляет МЧС заранее, однако, судя по всему, на сегодня таких работ не заявлялось.

- Опасности эта ситуация для горожан представлять не должна, потому что там вся территория обнесена забором, и, наверняка, кроме рабочих, там есть ещё и охрана, которая контролирует, чтобы там никто посторонний не оказался, - отметила Наталья Зырянова. 

Напомним, снос первой части ЕМЗ произошёл 30 апреля. Тогда было взорвано хранилище муки, расположенное на берегу Исети. E1.RU транслировал взрыв мукомольного завода в прямом эфире. 

По существующему проекту на месте мукомольного завода приблизительно через семь лет должен появиться жилой квартал. Два здания на территории завода, Симановская мельница и небольшая мастерская, которые были признаны памятниками архитектуры, должны остаться в целости и сохранности.

 

 

Фото: блог Андрея Альшевских

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...