24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Силовики устроили обыски у начальника Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления

Спецоперацию полицейские областного главка начали сегодня утром, ищут следы хищения 600 тысяч рублей.

Поделиться

Сегодня утром в коттедж, принадлежащий 50-летнему директору ЕТТУ Александру Мирошнику, пришли с обыском полицейские. Силовики начали изымать документы, а также искать другие улики.

- Следственные действия проводятся сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере", - рассказали источники в правоохранительных органах.

По версии правоохранителей, неустановленные пока мошенники путём обмана похитили 600 тысяч рублей. Схема, по версии правоохранителей, была следующей. Аферисты подписывали документы на проведение строительно-монтажных работ, которые осуществлялись лишь "на бумаге", а вот деньги со счетов ЕТТУ списывались реальные. И это при том, что в апреле начальник трамвайно-троллейбусного управления Мирошник заявлял, что за прошлый год из-за льготников его предприятие недополучило 496 миллионов рублей. Поэтому вырос долг перед Пенсионным фондом и возникли проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам.

Надо сказать, что кроме дома директора ЕТТУ, обыски проводятся и у других сотрудников, а также в офисных помещениях управления. 

Фото: ettu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!