В Турции практически каждый турист к обеду успевает выпить кружку пива.

После недавней трагедии в Турции, когда в море утонула сорокалетняя жительница Полевского Ирина Сиротина, а её родственникам выставили миллионный счёт, уральцы стали придирчивее расспрашивать экспертов о страховке.

Напомним, трагедия произошла 13 мая в отпуске на побережье Турции. Свердловчанка захлебнулась в море. Две недели Ирина пролежала в коме, а потом скончалась, не приходя в сознание. Турецкие врачи выставили родным счёт в полтора миллиона рублей. Страховая платить отказалась, так как в крови Ирины Сиротиной был обнаружен алкоголь. После публикации в СМИ врачи Анталии всё-таки согласились на меньшую сумму и привезли родным тело утонувшей туристки.

Страховка – одна из важных составляющих будущего путешествия. К сожалению, отмечают эксперты, в эту бумагу туристы заглядывают, только когда несчастье уже случилось.

- Проблема насущная, особенно для массовых направлений. Как правило, в пакеты по таким странам, как Турция, Египет, ОАЭ входит страховое обслуживание. Но если вчитаться, то эта страховка очень ограничивает туриста в получении квалифицированной медицинской помощи, - отметил на пресс-конференции директор федеральной сети турагентств VISTA Максим Пузанков. – Во-первых, сумма маленькая - 15 тысяч долларов.

- А во-вторых, - отмечает Максим Пузанков, - люди забывают про банальные ограничения. При этом, если в крови находят даже 0,1 промилле, то страховка не действует.

- А в Турции в "олл инклюзиве" 80% наших туристов уже с обеда навеселе, хоть кружку пива - да выпили. По статистике, 70-80% страховых случаев попадают именно на отдыхающих в состоянии опьянения. Мы не рассматриваем случаи из серии "перевернулся автобус", а берём бытовые: упал в отеле – сломал ногу, - отмечает эксперт. – Люди начинают удивляться, почему им не оказывают помощь или выставляют гигантский счёт.

Турецкие больницы в период "высокого сезона" при этом даже за элементарные процедуры завышают стоимость в 2-3 раза. Эксперты советуют любителям выпить не ограничиваться стандартной страховкой.

- Спрашивайте перед поездкой расширенную страховку. Можно взять этот полис на год, прописать там условия, указать сумму и чувствовать себя защищённым. У нас, как правило, люди не любят вникать в суть страховки, - говорит Максим Пузанков.

Генеральный директор туроператора "Русский экспресс – Урал" Наталья Алёшина, участвовавшая в беседе, добавила, что не стоит уральцам пренебрегать страховкой на случай невыезда. Особенно это касается тех туристов, которые выбирают страны Шенгена и те, которые путешествуют с детьми.

- Рекомендую спрашивать у турагентов страховку от невыезда. Она оформляется на любой вид отдыха. В том числе и на массовые направления. Случилось что-то - не дали визу, стали невыездными внезапно, заболели - страховая покрывает расходы по несостоявшемуся путешествию, - советует Наталья Алёшина. – Я очень рекомендую. Как правило, такая страховка не входит в пакет, но по желанию её оформить можно.

Фото пользователя A-67 / Е1.RU

 


Опрос : Выпиваете ли Вы на отдыхе спиртное?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, начиная с утра.
  • Да, но ближе к вечеру, за ужином, например.
  • Да, пью только пиво.
  • Нет, веду трезвый образ жизни.
  • Выпиваю крайне редко: раз-два за весь отпуск.
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования