8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

На Украине под Луганском, попав под миномётный обстрел, погибли два журналиста ВГТРК

Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк скончался на операционном столе.

Поделиться

 

Ещё вчера журналист Игорь Корнелюк вёл репортажи из Луганска, где продолжаются бои между войсками украинской армии и ополченцами, отказавшимися признавать власть Киева. А сегодня стало известно, что этот телевизионщик вместе с коллегой, звукорежиссёром Антоном Волошиным, попал под миномётный обстрел. И оба они погибли.

Очевидец происшествия - местный таксист - рассказал, как всё произошло. По его словам, журналисты вышли на дорогу, чтобы посмотреть на бой и заснять дым. И через минуту в них начали падать мины. Произошло это рядом с постом ГАИ на въезде в посёлок Металлист.

- Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошёл хлопок мины, которая упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, - рассказал выживший под обстрелом оператор ВГТРК Виктор Денисов. - Уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномёта, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили, и к беженцам.

Напомним, в Луганске и Донецке до сих пор длится начавшаяся несколько месяцев назад спецоперация по усмирению местных жителей, которые отказались признавать нынешнюю власть Киева

 

Момент миномётного обстрела, под который попала съёмочная группа ВГТРК

Последний сюжет журналиста Игоря Корнелюка

Очевидец рассказал, как журналисты попали под миномётный обстрел

 

Фото: скриншот телеканала "Россия". 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...