Гроза в ночь на 15 июня многим горожанам на давала спать.

Уральские синоптики выступили с экстренным предупреждением: на Свердловскую область вновь надвигается ненастье. 19 июня ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 23-28 м/с. Такая же ситуация может сложиться и в отдельных районах Челябинской области.

Напомним, челябинцы лишь в минувшие выходные уже пережили сильный ураган – серьёзно пострадали гости Ильменского фестиваля песни.

Судя по сводкам спасателей, свердловчанам теперь нужно быть осторожными: возможно повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт. Будет валить деревья, размывать почву, ухудшится ситуация на дорогах.

В связи с этим в МЧС по Свердловской области порекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий, отменить отдых на природе, по возможности, ограничить поездки, а при ухудшении ситуации не выходить на улицу, не парковать машины под деревьями.

По данным свердловских метеорологов, сильный ветер и осадки ожидаются только 19 июня, уже 20 июня ветер успокоится, температура воздуха будет держаться на уровне +16…+20С днём и +7…+12С ночью.

Напоминаем, что самую актуальную и подробную сводку погоды можно посмотреть на нашем сервисе E1.Погода. Данные передаёт собственная метеостанция, расположенная на одном из зданий в центре Екатеринбурга, информация обновляется каждые 5 минут.