10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пётр Порошенко увольняет министра иностранных дел Дещицу за оскорбление Путина (18+)

Так президент Украины отреагировал на общественный и политический резонанс, вызванный поведением скандального политика.

Поделиться

Президент Украины Пётр Порошенко не остался вне скандала, связанного с нецензурной бранью главы МИДа Андрея Дещицы в адрес президента РФ Владимира Путина. Первое лицо Украины внёс в Верховную Раду предложение о снятии с должности оскандалившегося политика. На его место Порошенко предлагает назначить посла в Германии Павла Климкина.

Напомним, что на днях, 14 июня, во время антироссийского митинга около посольства России в Киеве глава украинского МИДа внял толпе и стал выкрикивать матерные выражения в адрес Владимира Путина, чем вызвал всеобщий восторг. Позднее, после того как весь мир на это отреагировал, Дещица объяснил, что "просто хотел успокоить толпу".

- Пусть Россия убирается из Украины, - высказал он своё отношение к ситуации между Россией и Украиной, после чего стал материть нашего президента.

Многие политики, особенно в России, резко отреагировали на поведение нынешнего министра иностранных дел Украины.

- Этот инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что к власти в Киеве пришли люди, не имеющие понятия о политике, дипломатии и этике, - сказал после случившегося президент Чечни Рамзан Кадыров и потребовал уволить Андрея Дещицу.

Фото: hromadske.tv

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!