8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Инспектора дорожного надзора ГАИ по Свердловской области временно закрыли движение автобусов по маршруту Ивдель - граница ХМАО по дороге, открытой буквально в конце мая. Основная причина, по которой движение 111-го маршрута временно приостановлено, – это несоответствие дорожного полотна требованиям по безопасности дорожного движения.

ГИБДД уже направила письмо-требование строителям дороги, чтобы они устранили все недочёты.

Трасса Ивдель - Ханты-Мансийск должна была быть сдана в эксплуатацию ещё в 2013 году, но окончательно её открыли и запустили автобусный маршрут лишь в конце мая, и 10 июня по дороге прошёл первый автобус.

- Чтобы запустить по этому направлению регулярные автобусные рейсы, потребовалось больше шести месяцев, - рассказала Е1.RU начальник отдела по связям с общественностью Северного автовокзала Елена Фёдорова. - Помимо бумажной волокиты, одним из препятствий оказалось отсутствие в городах следования автостанций, в результате чего было невозможно купить билет в сторону Екатеринбурга.

Предприятие "Управление автомобильных дорог", которое занималось строительством этой дороги, говорит, что никакой информации о закрытии от ГИБДД не получало.

О том, когда возобновится движение автобусов по маршруту Ивдель - граница ХМАО, будет объявлено дополнительно.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!