19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге на встречке поймали авто с дипломатическими номерами и неизвестной аббревиатурой

Проезд колонны машин с водителями-наглецами сняли на видео.

Поделиться

Водитель трамвая Западного трамвайного депо Иван Соломин в своём блоге выложил очередную порцию нарушений на дороге водителей машин со спецномерами и специальной раскраской. На этот раз в объектив камеры Соломина попали Mercedes с дипломатическими номерами и УАЗик "Спецкомиссии ФССУ" (что такое ФССУ, неизвестно, аббревиатуры такой федеральной службы не существует).

- Обособленный участок Малышева от Мира в сторону Софьи Ковалевской. Я стоял на остановке "Профессорская", совершая высадку/посадку, - рассказал Иван Соломин. - Когда тронулся с остановки, то увидел в левое зеркало тень от машины, и, когда немного проехал, из-за вагона вылетел, "покрякивая", сначала УАЗик с надписью "Спецкомиссия ФССУ", а за ним и Mercedes с красными номерами серии D, которые означают, что автомобиль зарегистрирован на сотрудника международной организации или учреждения, имеющего дипломатический статус. Такой колонной они проследовали по обособленному участку, минуя затор на Малышева, сначала через перекрёсток с Ковалевской, а потом и с Комсомольской, игнорируя знаки 5.15.1 (движение по полосам, запрещающее проезд перекрёстка по трамвайным путям (исключения только для маршрутных ТС)) и знак 4.2.1 (объезд препятствия), стоящий перед остановкой "Комсомольская", промчались в сторону Студенческой.

По словам водителя трамвая, в ближайшее время он собирается передать видеодоказательства нарушений водителей в ГИБДД.

- Инспектор в ОблГИБДД в личной переписке мне сказал, что с УАЗом проблем не возникнет, а с дипломатом "что-нибудь придумаем", - сообщил Иван Соломин. - В Областном ребята опытные работают, и думаю, привлечь второго водителя тоже получится. К тому же, Mercedes не посольский, а консульский, и такой автомобиль иммунитета от административной ответственности не имеет и обязан подчиняться общим Правилам дорожного движения без каких-либо приоритетов и исключений.

Отметим, что происхождение аббревиатуры "ФССУ" на автомобиле обсуждали на автофоруме E1.RU. Правда, тогда участникам беседы так и не удалось доподлинно выяснить, какому ведомству принадлежит авто.

Водители автомобилей с "особенными" номерами в последнее время всё чаще позволяют себе нарушать Правила дорожного движения. На прошлой неделе наглый водитель Toyota с номерами серии ААА подрезал на Режевском тракте Skoda Fabia с ребёнком, а в центре Екатеринбурга общественники всего за 15 минут поймали сразу несколько автонарушителей с номерами из той же "блатной" серии

Фото: Иван СОЛОМИН. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!