29 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

В жилом доме на ЖБИ произошёл взрыв газа, вызвавший пожар

Жителей панельной многоэтажки на Сыромолотова, 28 срочно эвакуируют.

Поделиться

Пожар вспыхнул сегодня днём в девятиэтажном жилом доме на улице Сыромолотова, 28 в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, по предварительным данным, огонь загорелся в результате взрыва газа на первом этаже дома. Некоторые очевидцы утверждают, что взрыв был не на первом, а на втором этаже.

В настоящий момент спасатели оцепили место происшествия, проводят экстренную эвакуацию жителей дома, пожарные борются с огнём. Подробности происшествия обещали раскрыть позже.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, информация о взрыве поступила в 12:25. В результате взрыва обвалилась панель дома, пострадал мужчина, который с ожогами госпитализирован. Как рассказал один из медиков, работающий на месте происшествия, в квартире, где случился взрыв, жил мужчина около 40 лет. Утром он спал, проснулся от запаха газа. Хозяин квартиры встал и пошёл осматривать своё жилище. Он вышел на балкон, и именно в это время в квартире рвануло. Мужчину отбросило взрывом. Его спасло именно то, что в момент взрыва он находился на балконе.

По словам очевидцев, на место происшествия подъехали машины скорой помощи, в том числе реанимации.

- Я сидел на скамейке напротив, - рассказал корреспонденту E1.RU очевидец Александр Гавриков. - Внезапно всё рвануло. Люди бросились врассыпную. 

 

 

ФОТОГРАФИИ ЧИТАТЕЛЕЙ E1.RU:

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В жилом доме на ЖБИ на Сыромолотова,28 произошёл взрыв газа, вызвавший пожар

Фото: Андрей КАЗАНЦЕВ / Е1.RU, Андрей СОКОЛОВ, служба спасения "СОВА".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!