2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Два солдата из 32-го военного городка попались на продаже шести килограммов тротила

Этой взрывчатки хватило бы для подрыва большого многоэтажного дома.

Поделиться

На днях под суд пошли "пособники террористов" – два солдата войсковой части N 61423, расположенной в 32-м военном городке. Эти, с позволения сказать, защитники отечества занимались продажей взрывчатки, торгуя тротилом оптом и в розницу. За что и поплатились. Военный суд Екатеринбургского гарнизона не стал лишать раскаявшихся солдат свободы, ограничившись условными сроками. Один рядовой получил два года и шесть месяцев, второй – три года.

Дилеров тротила поймали ещё в марте 2014 года. Оперативники ФСБ выяснили, что взрывчатку солдатам поставлял организатор этого криминального бизнеса – прапорщик войсковой части N 61423. Расследование уголовного дела по этому оборотню ещё продолжается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Началось всё с того, что у сотрудников ФСБ появилась оперативная информация о том, что у солдат 32-го военного городка можно купить взрывчатку. Силовики назначили встречу с продавцами, на которую пришли два солдата 24-х и 20 лет и предложили две тротиловые шашки по 200 граммов каждая. Запросили три тысячи рублей за штуку. Вскоре после того как сделка состоялась, оперативники снова вышли на связь с торговцами взрывчаткой и уговорили рядовых продать им тротил оптом, чтобы не мелочиться. Договорились о 28 шашках, одна из которых была весом в 400 граммов, остальные – по двести граммов.

– Общий вес приобретённых оперативниками шашек составил 6 килограммов 200 граммов, а этого количества достаточно для подрыва многоэтажного дома, – рассказала пресс-секретарь УФСБ Свердловской области Анна Ластовецкая. – Причём солдат не интересовал дальнейший характер использования взрывчатки "покупателями".

 

Фото, видео: пресс-служба УФСБ Свердловской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...