9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

На мост до Крыма из бюджета уйдёт 200 миллиардов рублей

Путепровод построят без частного капитала, проезд по нему будет бесплатным.

Поделиться

Очередь в Крым

Очередь в Крым

Строительство моста через Керченский пролив обойдётся бюджету в 150–200 миллиардов рублей. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак. В эту сумму включена только стоимость моста, приплюсуются ещё расходы на создание подходов к нему. При этом строительство будет вестись без привлечения частного капитала.

– Цифры колеблются: стоимость собственно моста составит от 150 до 200 млрд рублей, – отметил он, пояснив, что расходы на создание подходов к мосту будут значительны. – Это береговая, транспортная и железнодорожная инфраструктура как со стороны Таманского, так и Керченского полуострова.

"На строительстве моста частных инвесторов (в качестве участников) никогда не было. Подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и других зарубежных и наших – от них нет отбоя", – передаёт ИТАР-ТАСС слова замглавы кабмина.

Он пояснил, что привлечение частных инвесторов потребовало бы введения платы за проезд по мосту, но в соответствии с действующим законодательством в таком случае должен быть и бесплатный вариант проезда по российской территории, что сделать невозможно.

Ранее Дмитрий Козак сообщал, что начало строительства перехода через Керченский пролив начнётся уже осенью этого года, подрядчика определят по итогам конкурса.

Напомним, в конце прошлого месяца появилась видеопрезентация проекта моста через Керченский пролив, который свяжет Кубань и Крым. На кадрах видно, как будет выглядеть путепровод после окончания строительства. Отмечается, что длина моста составит 19 километров.

Отметим, что в последнее время отдыхающие жаловались, что перед Керченской переправой выстраиваются значительные очереди. В порту "Кавказ" по несколько часов простаивали порядка 1 200 автомобилей.

Фото: ИТАР-ТАСС
Видео: Валерий ИВАНОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!