19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Консул Украины пожаловался в ГИБДД на корреспондента E1.RU, который засёк тонированную иномарку с дип-номерами

Глава представительства заявил, что своими вопросами журналист создавал аварийную ситуацию.

Поделиться

Редакция писала об автомобиле KIA консульства Украины, который передвигается по Екатеринбургу с тонированными стёклами, несмотря на то, что подобное затемнение запрещено для всех участников движения. В ГИБДД Свердловской области, сотрудникам которого мы рассказали об этом нарушении, пояснили, что привлечь дипломатов к ответственности теоретически можно, но сложно. Для этого придётся обращаться в МИД. А вчера выяснилось, что представители Украины не стали ждать, когда их заставят снять затемнение со своей машины, и… подали жалобу на корреспондента E1.RU.

По мнению консула Украины в Екатеринбурге Владимира Бондаренко, Андрей Казанцев, спросивший водителя KIA, почему его автомобиль тонирован, создавал аварийную ситуацию. Разобраться с этим дипломат просит Юрия Дёмина, начальника ГИБДД Свердловской области.

"Корреспондент E1.RU Андрей Казанцев  <…> опасно маневрировал, непонятно размахивал руками, находился в полулежащем состоянии на водительском месте, одной рукой управляя движением своего ТС, а другой вёл видео- и фотосъёмку <…>, задавал вопросы водителю автомобиля KIA о тонировке стёкол, тем самым отвлекая водителя Генерального консульства Украины и создавая возможность аварийной ситуации".

Вчера Андрея Казанцева вызывали в ГИБДД, где подробно расспросили об инциденте с тонированной иномаркой с дип-номерами. Никакого решения по этому случаю гаишники пока не приняли.

От редакции заявляем, что диалог между водителем тонированной KIA и корреспондентом E1.RU происходил не во время движения, а в тот момент, когда оба автомобиля стояли. А значит, никакого риска создать аварийную ситуацию не было и быть не могло.

За комментарием мы обратились к эксперту, автомобильному правозащитнику Дмитрию Ларионову, который, посмотрев запись инцидента, не увидел никаких нарушений со стороны корреспондента E1.RU.

– Ни одно из указанных "нарушений" ПДД, на которые пожаловался генеральный консул, таковым не является, - пояснил Дмитрий Ларионов. – Опасное маневрирование, небезопасный боковой интервал – всё это понятия объективные, поскольку в ПДД присутствует определение опасности для движения. Доказательств таким обвинениям на видео нет. Поза водителя, жесты руками, манера вождения, разговоры – все эти жалобы способны вызвать лишь улыбку у любого нормального человека. Даже пользование телефоном не было нарушением, поскольку телефон оборудован устройством, позволяющим вести переговоры без помощи рук.

Сам консул Украины в Екатеринбурге Владимир Бондаренко заявил, что комментировать ему нечего и пусть в ситуации разбираются ответственные за это люди из соответствующих ведомств.

Фото, видео: Андрей Казанцев / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!