11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Бойтесь женщин за 60: ГИБДД Екатеринбурга огласила статистику по авариям

Автоинспекторы назвали самые опасные районы города и пешеходов из группы риска.

Поделиться

ГИБДД Екатеринбурга подвела итоги работы за полгода. За это время произошло 600 аварий, в которых погибли 57 человек, а травмы получили 770. Из положительного (по сравнению с прошлым годом): количество ДТП сократилось на 4%, раненых стало меньше почти на 8%. При этом число погибших увеличилось на 54,1%.

Чаще всего автомобилисты сбивают пешеходов (227 ДТП). При этом в почти половине аварий были виноваты сами пешеходы. Екатеринбуржцы не могут отучиться переходить дорогу в неположенном месте или перебегать на красный.

Полсотни невнимательных водителей сбили пешеходов на "зебре" (3 погибших и 47 раненых). Автоинспекторы вычислили, что стоит опасаться на дорогах женщин за 60.

- Группой риска по возрастному цензу являются женщины старше 60 лет - 26 аварий с их участием, 7 погибли, 20 ранены, - передаёт отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Снизилось на 17,1% количество аварий с участием детей. За 6 месяцев текущего года таких происшествий зарегистрировали 58: 2 ребёнка погибло и 59 получили травмы.

Как отмечают в ведомстве, по вине водителей произошло 500 аварий, в которых погибло 44 и ранено 680 человек. Чаще стали гибнуть люди в авариях во всех районах города, за исключением Кировского и Верх- Исетского. Вместе с тем, в Октябрьском и Чкаловском районах тяжесть последствий самая высокая по городу.

Самые гибельные происшествия - столкновение и наезд на пешехода.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...