За 5 лет городские власти планируют заменить более 50-ти вагонов метро.

К 2020 году подвижной состав метрополитена планируют обновить почти на 70 %. Такую цифру накануне озвучил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

В частности, замена коснется 52 вагонов, у которых вышел срок эксплуатации. Правда, средств на это у муниципалитета пока нет. Сейчас городские власти ищут инвесторов, которые бы смогли профинансировать капитальный ремонт или обновление вагонов.

- В метро повышенные меры безопасности, поэтому продлить этот срок невозможно, мы должны будем их снять с линии, - рассказал Липович. - 52 вагона - это существенная сумма, которую городской бюджет освоить не сможет, а субъект пока о возможном финансировании ничего не говорит. 

Как будет выглядеть новое метро, уже сегодня можно представить, посетив стенды Иннопрома, который в эти дни проходит в столице Урала. К примеру, на стенде совместного российско-испанского предприятия "UTS - Городские транспортные решения" представлен очень интересный отечественный образец вагона, сообщает пресс-службе мэрии. 

Как вскоре будет выглядеть городской наземный транспорт, читайте здесь.

Напомним, к чемпионату мира по футболу автобусы Екатеринбурга будут ездить на газу.