8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Болотистая площадка Иннопрома в 2014 году начнёт "обрастать" новым районом - "Новокольцовским"

Под жильё и производство здесь отведено 612 гектаров: теоретически отсюда можно будет никуда не выезжать.

Поделиться

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и председатель Совета директоров Группы "Синара" Дмитрий Пумпянский подписали на Иннопроме соглашение о сотрудничестве для развития района "Новокольцовский" в Екатеринбурге.

Мэрия утвердила проект застройки района ещё в сентябре 2013 года, и это новый пример комплексного освоения территории: но, в отличие от того же "Академического", рабочие места здесь предполагаются не только в сфере услуг, но и в производстве.

Площадь участка для нового микрорайона – 612 гектаров. 120 гектаров пойдёт под индустриальный парк "Новокольцовский" (где, возможно, "поселятся" "Уральские локомотивы"). Производственных площадей здесь обещают построить 500 тысяч квадратных метров. Первую очередь собираются начать строить уже в нынешнем году. Реализация второй и третьей очередей парка намечена на 2016-2018 и 2016-2024 годы соответственно.

В этот же район войдёт уже существующий МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", а кроме того, здесь появится и жилая застройка всех форматов, в то числе и малоэтажное жильё. На стенде проекта рассказали, что жилые районы начнут строиться в 2016 году, всего построят 450 тысяч квадратных метров жилья (для интереса – это примерно половина годового ввода жилых площадей в столице Урала, а также примерно половина построенного в Академическом). Строить это будут до 2024 года.

Производственные объекты должны дать около 6 000 рабочих мест, уточнили в "Синаре". 

 

Фото: Е1.RU, департамент информационной политики губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!