9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

И всё-таки немцы. Германия стала чемпионом мира по футболу!

В напряжённом финальном матче со счётом 1:0 была обыграна Аргентина.

Поделиться

Победой сборной Германии завершился ЧМ по футболу в Бразилии. В напряжённом матче в дополнительном овертайме немцы сломили сопротивление неуступчивых аргентинцев и одержали победу со счётом 1:0, подтвердив прогнозы большинства футбольных экспертов и болельщиков. Германия стала четырёхкратным чемпионом мира.

Голевой феерии в матче такого уровня и накала быть не могло. Лучшее нападение чемпионата разбивалось о лучшую защиту турнира: Аргентина ложилась костьми, но не давала немцам плести кружево своих атак. При этом сами иногда демонстрировали неплохие контратаки.

В первом тайме Игуаин имел отличную возможность отличиться после неудачной скидки одного из немецких защитников своему вратарю. А через какое-то время он забил, но судья по делу зафиксировал оффсайд. На 45-й минуте защитник немцев Хеведес упустил самый реальный шанс забить и попал головой в штангу.

Второй тайм картины не изменил: команды атаковали, но в завершающей стадии атак ни Месси, ни Кроос точны не были. Аргентина даже поменяла всю линию нападения: вместо Игуаина и Лавесси вышли Паласио и Агуэро. После этого выровнялась статистика владения мячом. Но не более. Основное время матча закончилось вничью 0:0. До этого оба соперника в финалах чемпионатов, играя между собой, победителя выявляли за 90 минут, и не более.

И всё-таки немцы. На 113-й минуте вышедший на замену Гетце забил, пожалуй, самый важный мяч в своей карьере. После чуть ли не единственной ошибки обороны Аргентины молодое дарование отличился после передачи также вышедшего на замену Шюррле. Именно Гетце в итоге признали лучшим игроком матча.

Тройка призёров чемпионата выглядит так: Германия, Аргентина, Голландия. "Оранжевые" в матче за третье место разгромили Бразилию 3:0. Вратарь сборной Германии Нойер получил "Золотую перчатку" – приз лучшему вратарю чемпионата. А Лионель Месси признан лучшим игроком турнира. Главным бомбардиром стал Хамес Родригес из Колумбии – на его счету 6 мячей в пяти матчах.

Следующий ЧМ по футболу состоится в 2018 году в России. Наша сборная на него попадает автоматически как хозяйка турнира.

Фото: fifa.com
Видео: youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!