9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Проект строительства развязки на Московской-Щорса обойдётся городу в 45 миллионов рублей

Транспортный узел планируют запустить к ЧМ-2018.

Поделиться

К 1 июля 2015 года специалисты должны подготовить проектную документацию будущей развязки на перекрёстке улиц Московской и Щорса. Такие сроки обозначены в документах на сайте госзакупок о проведении аукциона.

На проектно-изыскательные работы по реконструкции улицы Московская от Хасановской до Денисова-Уральского со строительством транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улиц Московская – Щорса – Амундсена планируют потратить более 45,5 миллиона рублей. Источником финансирования выступает бюджет города Екатеринбурга.

Авторазвязку на перекрёстке Московской и Щорса планируют построить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Главными элементами транспортного узла станет эстакада при движении в направлении север-юг и разъезды от неё в направлении запад-восток за счёт уже сформированных в окрестных кварталах улиц существующего частного сектора.

"Прорабатываемая городом схема предполагает строительство автомобильного моста по улице Московской над улицей Щорса, реконструкцию примыкания к этой инфраструктурной связке улиц Амундсена и Шаумяна с организацией на их стыке эффективного светофорного регулирования, прокладку местного проезда в направлении центра при движении с улицы Щорса направо на Московскую в сторону центра и превращению окрестных улиц Депутатской, Советских Женщин, Циолковского и переулка Арамильского в своеобразные клеверные лепестки для поворотов с главного направления развязки", – сообщают в пресс-службе мэрии.

Строительство транспортной развязки оценивается в 900 миллионов рублей.

Напомним, что уже 15 августа в полном объёме заработает новая автомобильная развязка на пересечении Московской с Объездной автодорогой. Накануне там открыли съезд: теперь с Объездной при движении в сторону Юго-Запада можно уйти направо и выехать на улицу Московскую, в направлении центра Екатеринбурга. Ранее для движение транспорта был открыт мост на Объездной.

После этого администрация города приступит к расшивке транспортного узла на пересечении Амундсена и Объездной. Затем начнётся строительство развязки Объездная – Серафимы Дерябиной.

Фото, видео: ekburg.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!