Сейчас за границей находится более шести тысяч туристов компании "Нева". 

Один из крупнейших туроператоров России компания "Нева" объявила о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем, пишет ИТАР-ТАСС.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, ЗАО "Фирма Нева" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в официальном сообщении турфирмы.

Туристам, находящимся за пределами России по туристским путёвкам, обещают оказать помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину.

По данным Ассоциации туроператоров России, сейчас за границей находится около 6,3 тысячи туристов компании "Нева". По данным Ростуризма, отправиться на отдых за рубеж теперь не смогут ещё от 17 до 20 тысяч клиентов компании, сообщает РБК.

Туристам советуют обращаться за выплатой страхового возмещения в компанию "Восхождение".

Отметим, турфирма "Нева" была создана в 1990 году и является одним из учредителей АТОР и официальным туристским агентом администрации Санкт-Петербурга. Туроператор имел несколько офисов в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске.