25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Интернет-магазины E96, "Ютинет" и "Сотмаркет" официально объединились в общий бизнес стоимостью 2 миллиарда долларов

Совладельцы площадки планируют обогнать по выручке Ozon.ru.

Поделиться

Три крупных интернет-площадки, которые занимаются торговлей бытовой техникой и электроникой E96, "Ютинет" и "Сотмаркет" объединили акционерный капитал на базе компании "Платформа Ютинет.ру". Сделка по слиянию трёх магазинов, которые находятся в управлении IQ One Holdings (с 2012 по 2013 годы IQ приобрёл контрольные пакеты акций этих торговых площадок), произошла на днях. 

Объединение готовилось с середины 2013 года и проходило в несколько этапов. Доли основателей интернет-магазинов внутри объединённой площадки должны распределиться в соответствии с вкладом каждого собственника в новую компанию. По данным РБК, екатеринбургские бизнесмены Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров (основатели E96) могут получить в объединённой компании по 10% акций. Кроме того, все основатели получат места в совете директоров. 

В апреле 2014 года бизнесмен Ульви Касимов (управляет инвестиционной компанией Sferiq, в которую входит IQ One Holdings) в интервью журналу Forbes рассказал, что слияние бизнесов трёх магазинов позволит обогнать по выручке Ozon.ru. 

В данный момент происходит интеграция операционных процессов Utinet.ru и Sotmarket.ru, головные офисы которых находятся в Москве, а чуть позже завершится и операционное объединение с E96, чей головной офис — в Екатеринбурге.

Фото: e96.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!