8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Следствие опубликовало видеозапись, на которой видно, как именно фотограф Дмитрий Лошагин вынес из дома тело жены

По версии СК, до машины Лошагин транспортировал тело в пластиковой коробке.

Поделиться

Следственный комитет опубликовал кадры с камер видеонаблюдения из подъезда дома, в котором проживал фотограф Дмитрий Лошагин. По мнению следствия, на этих кадрах можно увидеть, каким именно образом Лошагин транспортировал тело своей жены из квартиры до автомобиля. На видеозаписи видно, как Лошагин в обеих руках несёт полупрозрачный пластиковый контейнер, в котором есть что-то на дне.

– На кадрах, которые мы опубликовали, эта коробка пустая. Конечно, мы не стали показывать сам процесс. Однако мы можем с уверенностью сказать, что именно в этой пластиковой коробке фотограф и выносил тело жены. Я не могу раскрывать детали, но мы проверяли эту информацию – это было реально сделать. И такая коробка могла войти в машину, – пояснил корреспонденту E1.RU старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. 

Стоит отметить, что посмотревшие видеозапись читатели сразу же усомнились, что в контейнер такого размера можно было поместить тело девушки (рост около 165-168 сантиметров), а потом так легко вынести её в двух руках. Следователи особо отмечают, что распространённая видеозапись – лишь часть доказательств. По словам Шульги, Лошагин имел доступ к архивам записей и на том моменте, где он покидает с контейнером в руках коридор, съёмка обрывается. Однако предшествующую часть записи того вечера следователям удалось восстановить. 

– Известному фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве. Могу сказать, что за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, в период с половины восьмого до десяти часов вечера 22 августа 2013 года проводилось мероприятие, посвящённое презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе сам Дмитрий Лошагин и его супруга, фотомодель Юлия Прокопьева. Около десяти часов вечера Лошагин, Прокопьева и несколько их друзей поднялись на крышу. По версии следствия, когда супруги, спускаясь с крыши, проходили через техническое помещение, между ними, оставшимися наедине, произошла ссора, в ходе которой Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на Прокопьеву, нанёс ей множественные удары по её ногам, после чего схватил руками за голову и с силой причинил ей механическую травму шеи. В результате этого пострадавшая скончалась на месте, – поясняет пресс-секретарь СКР Александр Шульга. 

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа, о чём сообщили её родственники. Муж, однако, от комментариев по поводу местоположения Юлии отказывался. 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что жертва преступления, чьё тело было обнаружено обгоревшим 23 августа в лесополосе около Старых Решёт, – екатеринбургская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, об исчезновении которой в полицию сообщил её брат 31 августа.

В тот же день фотографа Дмитрия Лошагина полиция задержала по подозрению в убийстве. Родственники Юли заявляли о том, что поведение Дмитрия вызвало у них подозрения. Он так и не обратился с заявлением в полицию о пропаже жены, а потом путался в объяснениях. Кроме того, он отказался пройти проверку на детекторе лжи. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17 этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей и избил её, после чего девушка скончалась на месте. После этого он вывез тело на машине в лесной массив недалеко от деревни Решёты. Через некоторое время, вернувшись на место, где он оставил тело супруги, Лошагин, чтобы затруднить опознание женщины, облил её голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. После совершения преступления Дмитрий уехал.

По версии следствия, именно в этом контейнере Дмитрий Лошагин вынес из дома тело жены Юлии. 

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter